楼主: 北溟有鱼

[连载] 岁岁年年(老鱼的絮叨贴,更新ing)

关闭 [复制链接]

4万

9万

龙币

LV.14

历届十大风云会员龙门中秋活动版主奖励(活动专用)相爱一生(活动勋章)hero(活动勋章)

北溟有鱼 发表于 2015-10-21 17:59
依依的工作,听起来高大上,是为一所著名高校的成人教育学院。实际上就是每天不停打电话,让别人掏钱报 ...

看到宝儿点评 所以我翻了这一段来看
每天都是紧紧绷着一根弦,担心她早上不起床,担心她迟到,担心她穿太少,担心放学路上安全,担心她晚饭吃不好,担心她晚睡,直到她九点多睡着了,才能长出一口气。
其实不用这么多担心的,我记得你小孩比我小孩应该大了一两岁吧,我从来不怎么去担心她
迟到就迟到好啦,起床可以用游戏的方式叫醒,要相信孩子自我管理的能力,不去担心她穿太少,也不去担心她吃不好,穿少了她冷了慢慢就懂得穿多点,吃不好下次就会自觉吃多点。
相信孩子 还有大人不焦虑 你焦虑的心情会影响孩子也变的焦虑
老先生说:虽然只有几十年,可是越近的历史抹得也越干净。
回复 支持 0 反对 1

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

綉氣寶児 发表于 2015-10-30 13:49
这篇读完就痒于感悟深谈一下。
结果、帐号密码不对、我了个去。
腹中满满又被一周时间棱平。

生活是最不容易翻过的一座大山
回复 支持 1 反对 0

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

doda 发表于 2015-10-29 17:40
依依真是感性 看书会流泪

朵朵好
回复 支持 1 反对 0

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

去年很累的时候,经常一个人去看电影,一个人沉浸在剧情里,把烦恼、疲惫抛在脑后。今年,连影院都懒得去了,只是从网上下了回家看。    《滚蛋吧,肿瘤君》是前些日子非常火的一部国产片,某天夜里,无眠的时候,一个人看完了这部电影。本来以为这个神经兮兮的女主,能够健康痊愈,最后收了那帅帅的医生,成一段佳话。结果,她再乐观、再向上,终究是敌不过体内滋长的癌细胞,在三十岁的时候,离开了她爱的家人、恋人,孤零零地走。
    我时常想,人活着的价值是什么,为生活而生活。我们的上一辈,他们是普通的劳动者,一辈子为了生活用完了气力,操碎了心思,直到生命的尽头。留给我们的,是一座浅浅的坟茔。
    他们没有离去,只是换了一种活的方式,永远地活在我们记忆里。
    很长一段时间,我非常畏惧死亡。我生怕自己会像母亲一样,人到中年突然患上癌症,告别这个世界。母亲始终被蒙在鼓里,我也被蒙在鼓里。我以为,母亲只不病了一场,过不了多久就会下了地,继续到田地、厨房忙碌操劳。
    然而,母亲还是没了。我的心,永远地缺了一块。

酸楚而沉重的话题 生死离别和不得不的接受。  详情 回复 发表于 2015-11-3 14:49

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

辛勤耕种斑竹草根斑竹(草根斑竹卸任纪念勋章)文学工匠(活动勋章)最美我最摇摆(活动勋章)经典回忆逍遥社区版主剑客

北溟有鱼 发表于 2015-11-3 11:23
去年很累的时候,经常一个人去看电影,一个人沉浸在剧情里,把烦恼、疲惫抛在脑后。今年,连影院都懒得 ...

酸楚而沉重的话题
生死离别和不得不的接受。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

doda 发表于 2015-10-30 17:45
每天都是紧紧绷着一根弦,担心她早上不起床,担心她迟到,担心她穿太 ...

可能是我有强迫症吧

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

doda 发表于 2015-10-30 17:45
每天都是紧紧绷着一根弦,担心她早上不起床,担心她迟到,担心她穿太 ...

3岁的时候,因为疏忽,她受了一点小伤,不影响什么,但心里一直内疚着。

北溟有鱼 发表于 2015-11-3 15:24
可能是我有强迫症吧

今天刚好看到的 一切强迫症的源头都是恐惧
你的强迫症可能跟你妈妈有点关系 因为曾经有重要亲人离世的经历 所以会对身边亲人特别着紧 害怕没有照顾好她们
不过你应该也还不能算是强迫症了 强迫症的话 要更严重一些

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

doda 发表于 2015-11-4 12:12
今天刚好看到的 一切强迫症的源头都是恐惧
你的强迫症可能跟你妈妈有点关系 因为曾经有重要亲人离世的经 ...

你说的有道理,我自己都没意识到这个问题

北溟有鱼 发表于 2015-11-5 09:08
你说的有道理,我自己都没意识到这个问题

正常的 一般情况下 大家不会去想经历跟心理之间的关系