楼主: 北溟有鱼

[连载] 岁岁年年(老鱼的絮叨贴,更新ing)

关闭 [复制链接]

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

对着一封邮件,发了几分钟的呆。这是今年第三次投稿,刚发出去,自动回复了一套邮件。吓了我一跳。今年,投稿三次,目前成功一次。
  在思想上,我肯定不是巨人;在行动上,却一定是一个矮子。有一段自己,整理自己在写文的发帖,发现自己挖坑无数,真正完成的少之又少。想得多,做得少。
      别人给介绍了一篇投稿的地方,只是里面要求的文字,必须是这样这样,这种腔调、这种风格的。我投了几篇,登了一篇。自己觉得十分别扭,加之所得也是甚少,便不再投了。
  一度想在网上写小说,可惜看着那些写手日写一万、夜写八千的,自己根本没有这样的速度。我写起来,跟挤牙膏似的。
  前几年的时候,觉得自己没时间。这些年,工作不太忙了,也还是没时间。不知道自己在忙什么。前些日子,看了一篇微信上的文字,大概是,假装自己很忙,实际根本就没有用心去做。我觉得,大概说的就是像我这样的人吧。
  我不知道读书、写字能给我带来什么。只是觉得,这样能让我静下心来,能让我感到充实。
      我该好好思考思考,如何更有效地利用自己的时间。

回复 支持 1 反对 0

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

很奇怪,明明回复了的,吞了?
回复 支持 0 反对 1

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

这些天,一只在谋划写一部武侠性质的小说。想象中的这个少年,他无辜受到牵连,被打成重伤,无法修炼武功,一个人迷失在沙漠迷宫里。他孤独,迷茫,一个人在浩如烟海的迷宫里,他一点一点的地锤炼自己,从重伤之躯,一点点的恢复。他没有放弃,一点一点慢慢地成长。日复一日的练习,没有任何武功秘籍的辅助,但锤炼出钢筋铁骨的身躯。
    后来,他走出迷宫,与同龄的小孩相比,他说到底没有任何的武学上的修炼。他去了当时最有名的修炼门派,从无到有,一点点地进步。后来,他被相中去魔教做类似于卧底的活儿。然后,他真的成了一个亦正亦邪的人物。
    直到有一天,他真的分不清善与恶,真与假。他成了正邪两派中的眼中钉,都欲除之而后快。
    最后他一个人返回了沙漠的迷宫,回到最初的地方。
    好吧,期待我的大作吧。

回复 支持 1 反对 0

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

辛勤耕种斑竹草根斑竹(草根斑竹卸任纪念勋章)文学工匠(活动勋章)最美我最摇摆(活动勋章)经典回忆逍遥社区版主剑客

不错不错,构架很吸引人
他自学的是野球拳嘛
鱼哥,你好好沉淀一下,写一个

嗯嗯,希望自己能坚持下去  详情 回复 发表于 2015-11-16 10:20

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

一抹红顔 发表于 2015-11-14 07:21
不错不错,构架很吸引人
他自学的是野球拳嘛
鱼哥,你好好沉淀一下,写一个

嗯嗯,希望自己能坚持下去

连载给个链接啊。

先随便写写,再整理整理  详情 回复 发表于 2015-11-17 12:00
先随便写写,再整理整理  详情 回复 发表于 2015-11-17 12:00
你、依稀落在后面、静静走过。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

先随便写写,再整理整理

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

先随便写写,再整理整理

3万

7万

龙币

LV.14

轻轻倚楼边,月霜霖婵媛。 ... . ...

爱的礼物(活动勋章)辣笔小星(活动勋章)我为人人历届十大新人会员邪恶之神(活动勋章)玉蝶飘舞

好久没露脸,冒个泡。。。。我这是发出去没= =

我也逮获她了  详情 回复 发表于 2015-11-25 14:34
抓住一只小妞  详情 回复 发表于 2015-11-23 08:39

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

辛勤耕种斑竹草根斑竹(草根斑竹卸任纪念勋章)文学工匠(活动勋章)最美我最摇摆(活动勋章)经典回忆逍遥社区版主剑客

唯有莫如初 发表于 2015-11-22 04:41
好久没露脸,冒个泡。。。。我这是发出去没= =

抓住一只小妞