楼主: 北溟有鱼

[连载] 岁岁年年(老鱼的絮叨贴,更新ing)

关闭 [复制链接]

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

Karma 发表于 2015-3-6 00:53
以后出版一本鱼胸文集。。

出书算是我的梦想吧,以后有钱了再说吧

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

一抹红顔 发表于 2015-3-5 17:15
这篇小评论写的很好.
另外每一个为民众利益说话的人都值得尊重.

谢谢颜颜猪持续的关注

鱼哥,我是喜欢看好嘛!你谢什么呀 穹顶之下我也看了,但你的评论角度让我新鲜  详情 回复 发表于 2015-3-6 20:43

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

辛勤耕种斑竹草根斑竹(草根斑竹卸任纪念勋章)文学工匠(活动勋章)最美我最摇摆(活动勋章)经典回忆逍遥社区版主剑客

北溟有鱼 发表于 2015-3-6 08:27
谢谢颜颜猪持续的关注

鱼哥,我是喜欢看好嘛!你谢什么呀
穹顶之下我也看了,但你的评论角度让我新鲜

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

昨天是农历的惊蛰,惊蛰时节,开始有雷,蛰伏的虫子听到雷声,苏醒过来。“春雷响,万物长”,春天已经不远了。
    春天是看花的好时节,所谓春有百花秋有月。说到看花,想起王守仁的典故。
    先生游南镇。一友指岩中花树问曰“天下无心外物。如此花树在深山中自开自落,于我心亦何关?” 先生曰:“你未看此花时,此花与汝心同归于寂。你来看此花时,则此花颜色一时明白起来。便知此花不在你的心外。”
    之所以记得这句话,是在高中哲学课上,老师说这是典型的唯心观点。当时只是记诵下了,以应对考试。
    后来才慢慢地感悟到,这种境界真的好美。在一个很美的季节,你一路走来,来到远山深处,遇见一朵花,你满心的欣喜心中明亮起来。
    你遇见了花,花也遇见了你。这种境界真的是妙不可言。
    后来也才知道,王守仁能文能武。他多次以迅雷不及掩耳之势,平定明朝的几次叛乱。而且用兵诡道,活脱脱一个明代诸葛。
    历史上能文能武的人很多,但在两方面都臻于极致的却廖若晨星。王守仁就是一个。
    今天周末,自初六上班以来,还没休过周末,带孩子去看花了。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

一抹红顔 发表于 2015-3-6 20:43
鱼哥,我是喜欢看好嘛!你谢什么呀
穹顶之下我也看了,但你的评论角度让我新鲜 ...

周末好,颜颜

浏览一排,也就认识你的ID了。

故人来,真心亲切  详情 回复 发表于 2015-3-9 08:48
我们后来厌恶了回忆。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

月满汐楼` 发表于 2015-3-8 09:13
浏览一排,也就认识你的ID了。

故人来,真心亲切

北溟有鱼 发表于 2015-3-9 08:48
故人来,真心亲切

能坚持这么多年,挺不容易的。

有点钉子户的感觉,是不是,哈哈  详情 回复 发表于 2015-3-9 14:48
我们后来厌恶了回忆。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

月满汐楼` 发表于 2015-3-9 13:47
能坚持这么多年,挺不容易的。

有点钉子户的感觉,是不是,哈哈

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

3月9日,淼淼又一次入学。
    之前给她唠叨了很多,她小脑袋摇个不停,说,不去幼儿园,不去幼儿园。然后软磨硬泡,怎么都不开这个口。
    今天早晨,一早就拉她起来,穿衣服的时候,就开始哭,不去幼儿园。于是,各种忙乱、各种劝说,威逼利诱。还是哭了一路。等到幼儿园的时候,估计哭累了,反倒不哭了。乖乖地进去了,眼睛肿肿的。
    一路上,也有不少孩子叫嚷着不去幼儿园。
    中午的时候,老师发了照片,淼淼和她的同学乖乖地吃饭。一下子觉得心里踏实了好多。
    我是一个离群索居的人,人多了难免不自在。当然,有了孩子之后,就想着办法把她往外面带。
    淼淼2岁的时候,我们搬入新居,之前的小玩伴一下子失散了。到新居之后,淼淼只认识了一个新的玩伴。但淼淼和她基本玩不到一块,那家的父母也不热心。久了,就不愿带她去玩了。
    孩子开朗一点,大方一点,我还有很多工作要做。

我一直感觉小孩子的性格是天生的,顺其自然就好 不用太刻意培养什么阳光/乐观/向上什么的吧? 该到什么年纪就会一些什么东西的  详情 回复 发表于 2015-3-10 17:08