金山游戏逍遥网

标题: 我来说说龙门大冷的几个原因 [打印本页]

作者: 北溟有鱼    时间: 2015-2-4 14:18
标题: 我来说说龙门大冷的几个原因
帖子越来越少,人越来越少,活动也越来越少,在我看来,有几个原因。1、改版后混乱的积分制度。
以前的版,积分、发帖是两大参数。大多数人还是在意积分的,因为积分不同,称号也不同,头像的围巾也有所变化。
改版后,变成了积分、威望、金豆三大参数。具体不说这三者之间的差异,当时如何兑换。
总之,改版后,积分变得不再重要。在一定程度上影响了大家发帖的积极性。

2、对版主的考核要求降低,导致论坛活动渐渐没了。
版主的工资没了,当然,也没几个版主在意工资。于是,版主硬性约束没了。
人终究是有惰性的,于是版主也渐渐不组织活动了。
随之,论坛组织的活动少了,甚至几乎没了。

3、人员的流失。
龙门是一个依托于游戏的论坛,随着游戏淡出大家视角,人员流失不可避免。
妹纸忙着相夫教子,汉子忙着事业。如此等等
但是偶尔有一个热帖,大家还是蹦出来回帖。可见,大家虽然平时不怎么发言,但都默默关注着。

4、还有其他,大家补充。

总之,希望论坛有较大的起色。。

作者: 樱桃甜甜    时间: 2015-2-4 14:22
孩子要读书,妈妈要做三陪
作者: 随遇而安的十年    时间: 2015-2-4 14:34
小年轻不玩论坛
作者: 冰莲鹤舞    时间: 2015-2-4 14:36

关注,但是木什么热帖

作者: 湖江于忘相    时间: 2015-2-4 15:58
狐狸骚年,拯救龙门的重任全靠你了。

作者: 超级牛牛之马甲B    时间: 2015-2-4 16:06
有人离去是正常的。关键是新来的人变少了,老人又走快了。其原因还是游戏人气不行了。主要也不一定是金山的游戏不行。而是竞争更激烈。游戏改吧有的老人不愿意。不改吧又 怕没新意了人员也会流失。但选择权一直在金山手上。个人建议遇见游戏修改的时候能不能把区分成两个。玩家可以自由选择坚持老模式,或换到新模式。不要一味的逼着玩家接受。
作者: 红枫枫    时间: 2015-2-4 17:52
作者: 冷之心心    时间: 2015-2-4 18:18
照这样发展下去,有一天论坛关闭都有可能

我刚去看了下剑二论坛,一些子版块都关闭了,就留了一个汴京早报
作者: 笑风雪    时间: 2015-2-4 20:34
潜水党来冒个泡
作者: 只願得一人心    时间: 2015-2-5 01:24
超级牛牛之马甲B 发表于 2015-2-4 16:06
有人离去是正常的。关键是新来的人变少了,老人又走快了。其原因还是游戏人气不行了。主要也不一定是金山 ...

反恐行动都没人了,其它游戏就不用说了,剑3我不知道。。
作者: 叶韵林    时间: 2015-2-5 01:27
大家都默默关注着
作者: Happy「CG」城管    时间: 2015-2-5 09:11
就是因为淡出游戏,来论坛也少了。
作者: 红枫枫    时间: 2015-2-5 09:16
作者: 善赏使    时间: 2015-2-5 11:31
我还在
作者: 北鼻草草ω    时间: 2015-2-5 16:08
移动端的崛起也是个大问题

咱坛子移动端一直不给力
作者: ﹎夜流鸢、    时间: 2015-2-5 17:12
改版后混乱的积分制度。这个我赞同,,以前上线第一件事,点签到;我还记得枫帝的那前几名的签到!!!还有发帖的排名
作者: IVY    时间: 2015-2-5 18:37
楼主新年好!
其实我觉得最主要原因是我淡出了。
作者: 超级牛牛之马甲B    时间: 2015-2-5 22:58
IVY 发表于 2015-2-5 18:37
楼主新年好!
其实我觉得最主要原因是我淡出了。

我觉得也是。。。。
作者: 宁负苍天不负袖    时间: 2015-2-5 23:02
没聊得来的伴
作者: 封神之大海怒涛    时间: 2015-2-6 06:48
不错啊,最近感觉没有什么话题了
作者: 歌德的孩子    时间: 2015-2-8 00:07
变化真大吖……
我还以为离开两年,再回来看看也还是那样的,谁知道回来发现这么冷,桑心
好多熟悉的人都跑啦

作者: 歌德的孩子    时间: 2015-2-8 00:10
其实活动越来越少,原因也不只是版主失去硬性约束吧,我觉得还有另外2个原因
第一,是你说的第一点,大家都不关注积分了,既然不关注了,那活动加分还有什么意思呢
第二,人少了,参加活动的人必然就少了,每次活动都没什么人参加,版主当然会缺积极性了

我觉得默默关注的程度也比以前差了挺多的,以前很多默默关注的人是三不五时点开来看一下,现在可能是三不五星期点开来看一下吧

作者: 封神之大海怒涛    时间: 2015-2-8 05:25
年龄增长,事情多了
作者: 红枫枫    时间: 2015-2-8 10:34
作者: 红枫枫    时间: 2015-2-8 10:36
作者: 难免有错    时间: 2015-2-9 00:24
积分体系的改变和分版块管理,导致很大一批老用户转为潜水状态甚至离开;
游戏不出彩,官方不重视,疏于管理,加上微博微信等工具对年轻人的吸引力更大,很难引入新鲜血液,冷清也在情理之中。

其实,官方能够把在微博和微信的活动资源分一少部分到论坛,我想都能引来很多用户。用剑三版块很多新人的话来说,原来论坛OL比游戏更有意思
作者: 难免有错    时间: 2015-2-9 00:33
剑世版块去年曾经说搞积分兑换游戏道具(绑金绑银之类),至少吸引了不少玩家的眼光,最后不了了之。不过比起前两年至少是有一点点生气了。
积分体系现在搞成这样,是导致论坛缺乏吸引力的很大一个原因。在龙门参加几个活动可能能得个百把分,运气好还能搞个勋章,但是有些版块的新人,几个月勋章挂一两排。泛滥了,也就失去了价值。现在还有多少人把积分、昵称、头衔和勋章当成荣誉?
作者: 江湖卖艺007    时间: 2015-2-9 01:01
支持!
作者: 封神之大海怒涛    时间: 2015-2-9 06:18
难免有错 发表于 2015-2-9 00:33
剑世版块去年曾经说搞积分兑换游戏道具(绑金绑银之类),至少吸引了不少玩家的眼光,最后不了了之。不过比 ...

有道理啊
作者: 慕容四哥    时间: 2015-2-9 09:30
说的挺在理的,毕竟龙门最初就是剑侠一下的一个版块专门用来灌水的,现在竟然变得完全和游戏脱离分家了。以前进版家我当初的感慨就是比我现实中去应聘还要正规还要严格
作者: 红枫枫    时间: 2015-2-9 12:03
作者: 海蓝心雨    时间: 2015-2-12 09:07
难免有错 发表于 2015-2-9 00:33
剑世版块去年曾经说搞积分兑换游戏道具(绑金绑银之类),至少吸引了不少玩家的眼光,最后不了了之。不过比 ...

朝令夕改,看到我那个黑章子居然连论坛开始没落的时候才冒头的人都能拿,我就呵呵了。论坛勋章之类的东西一开始审核很严格,后来么,大家都懂的。不过你居然还活着真的让我惊奇,还打算在这里混多久?
作者: 海蓝心雨    时间: 2015-2-12 09:10
慕容四哥 发表于 2015-2-9 09:30
说的挺在理的,毕竟龙门最初就是剑侠一下的一个版块专门用来灌水的,现在竟然变得完全和游戏脱离分家了。以 ...

一语中的。满版糊涂管理版主,清醒的人在这里。
龙门是什么鬼,当年那群人玩小山头的产物。一些人被龙门的虚假繁荣给冲昏了头脑,别忘了,这是游戏论坛,首先依靠的是游戏,带来人气的也是游戏,现在居然想脱离游戏自我生存,简直是秀智商下限。
别的不说,光是登陆发帖这个麻烦程度,简直就让人蛋疼。
作者: 风夕ܾ    时间: 2015-2-12 09:17
龙门有圈子,新人容不进来。
作者: 难免有错    时间: 2015-2-19 15:40
海蓝心雨 发表于 2015-2-12 09:07
朝令夕改,看到我那个黑章子居然连论坛开始没落的时候才冒头的人都能拿,我就呵呵了。论坛勋章之类的东西 ...

哈哈,以前拿这里当主要消遣场所,现在偶尔逛逛,已不可同日而语。如果到完全抛弃了金山的游戏,那留给这里的可能连传说都不一定有了
作者: 青蛙王子-    时间: 2015-2-19 17:42
游戏不行了 还指望坛子火么

欢迎光临 金山游戏逍遥网 (https://lm.bbs.xoyo.com/) Powered by Discuz! X3.1