楼主: 北溟有鱼

[连载] 岁岁年年(老鱼的絮叨贴,更新ing)

关闭 [复制链接]

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

豹胆bunnuy 发表于 2015-5-26 21:30
别这么伤感嘛,来地址给我我给你写信

只怕是“我给你写信,你不会回信,就这样吧” ...

感觉怪怪的

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

湖江于忘相 发表于 2015-5-26 16:58
越老越孤单。。。。。。

实际上,是这样的

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

一抹红顔 发表于 2015-5-27 20:43
鱼哥,可以叫各种快递公司上门取件啊
跑邮局干嘛

楼下不远,权当散步

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

梦想一定要有,万一实现了呢

昨天在单位值班,网上查了一下,有一场欧联杯的比赛,2:45,看还是不看,犹豫了半天,决定看。调了闹钟,2点半左右起来了,又犹豫了一会,继续睡去了。。
   于是,错过了一场精彩的比赛。
   欧联杯决赛中,塞维利亚3-2逆转第聂伯罗,第四次夺得欧联杯冠军。
   比赛中,最大的功臣—塞维利亚的哥伦比亚国脚巴卡,一次助攻两粒入球帮助塞维利亚登顶,当选决赛的MVP。
   巴卡的故事,简直就是一部励志大片。
   哥伦比亚前锋巴卡。从小就展现出足球天赋的巴卡,直到20岁才成为职业球员。因为收入过于菲薄,而家里又太过贫穷,巴卡不踢球的时候,就在一辆乡村公交车上担任售票员。20公里,单程半个多小时。
   22岁,梅西第一次拿到金球奖,c罗第一次成为英超足球先生,而售票员先生在20公里的旅程上往返忙碌。一年后,巴卡成为哥伦比亚联赛最佳射手。
   26岁,巴卡去了欧洲。先在布鲁日包揽比利时联赛金球与金靴。
   27岁转会塞维利亚,又捧得欧联杯。2014年3月27日,西甲塞维利亚对皇马,正是巴卡的两个进球,终结了皇马联赛冠军的念想。
   28岁,今天凌晨,巴卡两粒进球一次助攻,帮助塞维利亚队成功卫冕欧联杯。
   一步一个脚印,巴卡8年内实现了一个大巴售票员到欧洲联赛顶级射手的完美转变。
   巴卡的故事告诉我们,梦想一定要有,万一实现了呢?
   加油,坛子里的亲们。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

一抹红顔 发表于 2015-5-29 10:27
鱼哥,你的梦想是什么啊

暂时有三个:一、出一本自己的书。二、有可能的话,把女儿送到国外。三、和一群朋友单车骑行。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

綉氣寶児 发表于 2015-5-29 13:00
我现在最大的愿望都在女儿身上了。

你和你的女儿一起进步,你的才能发挥的越好,你女儿的才能发挥的越好。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

湖江于忘相 发表于 2015-5-29 13:40
老鱼加紧干,当个局长啥的,也好帮我出一本书。

这个,不敢想。还不如自己挣钱攒钱自己弄。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

临睡的时候,抱孩子尿尿,小妞妞睡得正熟。
    回来到床边,发现依依把被子弄到了床下,正准备说她。
    抱孩子上床,不想膝盖一划,和淼淼一起摔到床下,刚好躺在了柔软的被子上。
    小妞妞依然睡得很熟。幸好幸好!
    如果依依不把被子等到床下,淼淼岂不是要摔在地板上?
    忽然想到那句话,“一切安排都是最好的安排。”把这句话给依依说了,依依和我笑个不停,睡意全无。
    依依几经周折,找了一份薪水还算可以的工作,就是,工作太辛苦。早上一出去,晚上九、十点才回来。当然,工作也不是坐在办公室,而是要到外面跑。有时候忙了,吃饭也顾不上。
    晚上回来的时候,往往孩子都睡着了。她简单洗漱下,直接倒头就睡。有时候想看会电视,刚打开一会,人已睡着了。
    还好我工作不算忙碌,能照顾到孩子。忙过这个炎热的夏天,希望能好些吧。

平凡的人,平凡的家庭.忙碌而充实  详情 回复 发表于 2015-6-9 21:05

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

5月30日,经过8个小时的艰难骑行,我成功骑上了秦岭的南北分界线——分水岭。
  分水岭,顾名思义,划分水域,分水岭以南为长江水域,以北为黄河水域,是中国南北的地理分界线。由于地处秦岭,加之公路沿沣河一直往上,有山有水,一路风景迷人。
  分水岭已成为西安骑行者挑战的圣地,同时也被誉为骑行者的地狱和天堂。我着实感受了一次炼狱。
  从6点半开始,9点半到山脚下,3个小时的平路,还算体力充沛。
  上山花了5个小时,基本上都是变态的爬坡。从海拔500多米到海拔2100米的,一路上溪水潺潺,山势陡峭,风景如画。只是一直担心掉队,没有心情欣赏风景、拍照留念。
  一行6人,2个小伙伴骑到九龙潭就去玩水去了。那时候路程才不到三分之一。
  于是4人接着骑行,4人当中,2人是当时准备骑滇藏线,算是进藏前的最后一次拉练,他们两人已经骑了无数次的分水岭。而我和另一个小伙,则是第一次骑。
  我的目标,不掉队,一路上,坚持笨鸟先飞的策略,因为追那几个变态是不可能的。所以,每次总比别人先走一会会。就是这一会会,能让我一直保持着始终在前的心理优势。
  一个又一个的之字形长坡,变态的爬坡。沿途的好山好水,也没来得及欣赏。由于两名进藏骑行者经验丰富,充分考虑我们的体力因素,什么地方休息,沿途休息几次,考虑的很周到。
  一路上,看着路标,每过一公里,就是一个进步。
  到鸡窝子,还有四公里,停下来休息了一会,吃了一点东西。别小看这最后的四公里,我们足足用了将近一个小时才能上去!
  一路上,下山的骑行者要么竖大拇指、要么喊加油,一路鼓励,气氛尤其的好,心中暖暖的。
  终于到了分水岭,山上风好大,骑行者纷纷合影留念。一岭分南北,过了岭,就是汉中了。
  我们拍照的时候,竟然还有一个71岁的大爷骑行者,老人家精神矍铄,太不可思议了。大家都钦佩不已,纷纷与他合影留念。
  山上风大,没停留多久,我们就骑行下山。下山却是冷飕飕的,我只穿了一个短袖,全身凉透了。
  骑到一半的时候,忽然额头一疼,仔细一看,原来被一只土蜂给蛰了。疼得厉害,找了一处农家。一家人很关切,帮我拔出了刺,用蒜抹了抹,好多了。继续下山。
  下山用了将近一个小时。其间接了2个小伙伴,两人找了一个有WiFi的农家乐,无聊的呆了4个小时。到三面佛那里合了影。
  饿的要死,一点体力都没了,到山下吃了些东西,缓了缓,觉得好了很多。
  两位入藏的伙计说,如果骑滇藏线,每天都是分水岭的量。听得我们头都大了。骑车入藏这种事情,还是想想就行了。
  之后再骑行两个多小时,从山脚下到城区,是最无聊的路程,到了晚上8点多,终于到家了。全身快要散了架。
  这算是近年来比较过量的一次骑行,膝盖一直不适,近半个月了还是没回复。另一个就是晒伤比较严重,没有做好相应的准备,蜕了一层皮。太自虐了。
  我写这篇文字的时候,骑滇藏线的两位兄弟,已经从丽江出发,骑行了九天。我每天都关注着他们的行踪,愿他们一路平安。

鱼哥的分享好有画面感!仿佛画面都在我的眼前 骑行也是一种自我挑战后的成就感,我是做不到了 我现在就是下班后走步,做几个瑜伽动作,练马甲线  详情 回复 发表于 2015-6-13 08:44

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

一抹红顔 发表于 2015-6-13 08:44
鱼哥的分享好有画面感!仿佛画面都在我的眼前
骑行也是一种自我挑战后的成就感,我是做不到了
我现在就是下 ...

运动过量了,过犹不及,有了一点小膝伤