“我和金山不得不说的故事”征文大赛

关闭 [复制链接]

5万

10万

龙币

LV.MAX

三维空间的蚂蚁

历届十大风云会员金哨版主韵味品书欧洲杯纪念章资深管理员金牛座

楼主
“我和金山不得不说的故事”征文大赛

2008年,金山公司将迎来20周年华诞庆典。

20年来,有很多人来了又走,有很多人一直在坚守,还有很多人一直在支持着我们的软件和产品。与其说是这些人见证了金山的成长,倒不如说这些人书写了金山的历史。金山20年来的那些大小事情,其实都是这些扮演普通用户,玩家们同事们来携手完成的,金山20年,其实也是玩家和用户的20年!

值此20周年,特向广大用户、网友们征集宣传我和金山不得不说的故事,借此活动增强金山与用户、玩家之间的感情,也希望借此契机,共同展望金山美好未来,希望大家积极参与。

活动主题:我与金山不得不说的故事

活动时间:活动自即日起至10月8日12时止,10月10日至14日为投票期,10月16日公布结果,结果公布后我们会邮寄奖品。

参与人员:金山所有的软件用户、游戏玩家及一切关心支持金山发展的友好人士。

征文规则:

1、参与成员请在本贴内以跟贴的形式,写下自己与金山不得不说的故事。

2、征文字数不少于300字(诗歌除外),无体裁限制,小说、诗歌、散文均可,图文结合最佳,每注册ID限1(提交作品后可修改)

3、谢绝马甲及一切破坏、恶搞,违者将取消参赛资格,我们将保留最终解释权利。

4、用户登陆金山旗下的WPS社区、爱毒霸社区、逍遥论坛、词霸论坛,进入到对应的专题版块中去;以跟帖的形式发表作品、最后我们会制作征文投票页面进行网友投票。

5、为保证投票作品的质量,组委会将对参赛的作品进行初选,初选合格的作品将进入网友投票;

6、参赛者来稿必须为原创作品,如涉及侵权行为均由作者本人承担责任。

活动奖励:

一等奖5名,二等奖8名,三等奖16,纪念奖若干;

一等奖奖品《梦想金山》+金山20年限量珍藏版T恤+金山软件盒装(金山词霸2007或金山毒霸2008或WPS Office 2007三选一)+20年纪念邮册+48元金山一卡通

二等奖奖品《梦想金山》+金山软件盒装金山软件盒装(金山词霸2007或金山毒霸2008或WPS Office 2007三选一)+20年纪念邮册+30元金山一卡通

三等奖奖品《梦想金山》+20年纪念邮册+15元金山一卡通

纪念奖(若干):金山20年纪念邮册一套;
参赛会员作品均加35分

注:本活动与“我的海报我做主”均为金山20年系列活动,但彼此独立,用户可同时参赛;

附:活动奖品图

WPS社区、爱毒霸社区、逍遥论坛、词霸论坛

二ΟΟ八年九月九日

-----------------华丽的破碗分割线--------------

请本论坛参赛者以跟帖的形式在本帖中发出你的参赛作品
PS:积分大于 201方可在本论坛上传附件 如果使用外链请勿使用百度,QQ,网易等防处链的图片.在本论坛参赛的会员请勿在WPS,毒霸,词霸重复投稿.部分奖品见附件,希望大家涌跃参与.[jx06] [jx06] 奖品多多哦 

WPS Office 2007.jpg (2.05 KB, 下载次数: 93)

WPS Office 2007.jpg

为何还要飞蛾扑火

6万

9万

龙币

LV.MAX

过去心不可得,现在心不可得,未 ...

金山之光辛勤耕种斑竹My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)斑竹福利勋章天蝎座

QQ
沙发
[jx02] 能沙发不?
寒山蜂蜜,点这里
眼因多流泪水而愈益清明。喜伤心,怒伤肝,思伤脾,忧伤肺,恐伤肾。没想到中医说的真有道理。人生若只如初见

1万

6万

龙币

论坛嘉宾

扶邛峨眉策杖金頂

我为人人奥运之行金牌小燕子特使荣誉勋章小燕子特使特殊贡献章(男)

QQ
板凳
[jx27] [jx27] 好多活动

龙币

LV.3

地板
你们怎么水这么快  我都成地板了

我与金山不得不说的故事
遥想刚认识金山的时候。那是1998年,在计算机课上。。
那时候学打字就是和金山一起的。。
那时候计算机还没有现在这么普及。
那时候学校里教的还是DOS。
那时候网吧还很少。。
忽忽几年过去。。。从1998年认识金山到2005年,《剑侠情缘Ⅱ》测式。
整整七年。是金山陪着我在网海中翱翔。
让我能在网络的海洋里用优美的词汇点缀生活,交朋识友。。。
2005年我第一次接触了金山的网络游戏,《剑侠情缘Ⅱ》网络版。
记得当时我看到游戏的宣传海报

的时候,感觉一下子被雷到了。
记得当时玩游戏的时候,我还很激动的玩了海报里的职业
一个性感的琴MM。
不知不觉,在剑侠的武侠世界里度过了几个春秋。
陆续在后来有玩过几款别的游戏。但总是感到差了点什么。
让我总是不能忘怀剑侠2这款游戏带给我的那种用语言不知道怎么去表达的感情。

完成未完成
句点谁来化

龙币

LV.9

我和金山开始的契机是.....剑侠情缘!
遥远的歌声 阵阵的传来
像是装满了微笑 有时坚强 有时温柔
思想烦恼受伤害 也有受挫的夜晚
互相信赖 互相支持 互相勉励的那一天
在这没有结束的旅途中 我一回头总是看到你
人总是无法  自己一个人活下去
在广大的大地上  躺着看天空
没有尽头的银河  总是包围着地球
就算冲上一片荒凉  做梦的力量
明日将会在我胸中  敲响希望的钟
会走过一个新的人生

龙币

LV.4

QQ
[jx05] 好活动有没我的份
  寶貝,v゛
‘ 每天’[篼要] 狠快乐... !+ 
   ﹎ 小 Y  小﹎
     ︸°

[jx15] [jx15] [jx15] 嗯。。。这个活动。。。。支持一下。
如何让你遇见我
在我最美丽的时刻
为这
我已在佛前
求了五百年
求他让我们结一段尘缘

佛于是把我化作一棵树
长在你必经的路旁
阳光下慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望

[jx20] 只玩游戏,产品没用过。。。貌似偶尔用下词霸

[jx04] 为啥金山搞的这次征文活动,要模仿Vista的征文活动啊。主题也不换换,竟然还是“我和XXX不得不说的故事”[jx20] [jx20] [jx20] 策划活动就不能好好动动脑筋么[jx20]
我只是一条网络中游走的鱼
总有一天会疲惫
等我累了
我会躺在水里让它自个儿飘