楼主: 水落琬琬~

“我和金山不得不说的故事”征文大赛

关闭 [复制链接]

龙币

LV.9

先知道WPS,后知道WORD,最后使用WORD!

先使用金山毒霸,后使用瑞星杀毒,最后使用卡巴斯基或NOD32!

金山快译、金山词霸、还有金山影霸都先后使用过,但最后都没有在我的机器保存!

玩单机时,金山游侠还是经常使用的,不过是D版的!

网络游戏玩过封神榜、封神榜2、春秋Q传,就是没玩过金山最出名的剑侠情缘OL系列!

金山公司有一款软件我最喜欢,那就是金山打字通的,不过还是使用D版的。其实打字通我是不用的,只不过有新人想练习打字,我都是极力推荐之——使用D版!
其实春秋Q传是个好游戏!但企业追求的却是利润的最大化^_^所以……什么样的经验都跟不上游戏的一个更新!
您知道吗?游戏袋子每月发放新游戏帐号/激活码超过10款,游戏袋子期待您的加入!

龙币

LV.6

小小铜剪刀

我与金山不得不说的故事-我的春秋
   春秋Q传是我玩的第一款网络游戏,因为是第一次玩的网络游戏所以感情特别深。从去年暑假到现在已经坚持了1年多了!我玩春秋是我同学带我来的!她为了陪我从新练了个号!我们一起开始我的春秋之旅!我们一起快乐的游戏,开始玩的时候什么也不懂只知道做任务!不知道上古不知道镇国,所以远离战争,活在自己的一下片天空下,简单快乐着!

后来师门的时候我认识了贝贝,现在想想总觉得那个时候的我是最开心的时候,我们自己建立家族,做完任务就一起去长平瀑布打拳击,一起在姑苏海边看风景!好逍遥快乐!
在我认识贝贝的时候邋遢认识了血法,之后不久他们就一起离开游戏,贝贝先离开然后是血法邋遢。只剩我一个人游荡在春秋的世界里。
孤独一个人游荡在成周的我认识了小舞舞,活泼热心可爱的小女生,喜欢叫我相公的小女生,经常被盗号的迷糊小女生。
恢复活力的我又认识了一对活宝背叛与神仙这对可爱的情侣。每天跟着他们俩个人当电灯泡,拽着神仙到处照相真的好开心!
我也找到了我另一半。
然后又认识了好多朋友,正是因为有他们的存在我才会坚持继续游戏!有他们的陪伴我的每天的游戏生活都是快乐多彩的!
还有好多好多没有提名的朋友!但是在我的心里你们都是我继续春秋的理由!
感谢春秋Q传!因为有你的存在我才有机会认识那么多的好朋友!
    (不参加征文比赛)

{親愛哒﹏莪'眞恴[狠]想做亇.芯里恴,--[厷主]の㈠輩孓.....
             .......我会记住你说的只是调侃而已.....

龙币

LV.4

我与金山不得不说的事情 《金山网游全面防盗号手册》

文章已经在分版写作中,完成后 复制过来

本人最新为玩家提供全面的防盗号指南

其实,我对金山的第一印象不是网游,而是他的软件。那时我还在上高中,就在我们学校的斜对面,似乎是一夜之间,那些卖盗版软件的商户不见了,取而代之的是高高的门头,炫目的招贴画:金山软件。
我和同学还因此讥笑过这个俗气的“金山”。后来用过他们的一些软件,说实话,主要原因是那个“中国的金山,民族的金山”原因。
再后来,那是2004年吧,经同学“引诱",迷上了剑网,也就是现在大家说的剑1。就是这个游戏,我整整迷了4年。它伴我读完大学,走上工作岗位。在这里,我找到了很多现实的朋友。也认识了虚拟世界的可怕。
我想,再也不会有这么一款游戏,能给我如此刻骨铭心的感觉了。

有人的地方就有江湖
有江湖的地方就有恩怨情仇
有恩怨情仇的地方就有传奇故事
有传奇故事的地方就有可歌可泣的人生

假如爱有天意,是什么让我们放弃

不曾料到我跟她会在一起,仅仅认识一个月而已。
初玩剑世没多久,就在一次任务中认识了一个女孩,只因她的名字有点色-“粉奶罩”。一开始我也没在意,我想叫这名字的多半是人妖。不过她说话的口气有点稚嫩,又有点女人味,后来一问,还真是女孩。
不过她不是故事的主角。
通过“粉奶罩”我又认识了她的朋友“恶魔”。
一回生二回熟,我们彼此熟络起来,甚至她还会主动“调戏”我。也许是我的强大攻势,也许是她对我也心生爱意,一个月后,她就坐火车不远千里地过来找我了。
两人之间当然也不可避免的发生了一些本不该发生的事,现在想起来我还真够坏的。不过疯狂的并不是只有我一个,我得知她有男朋友的,而且在游戏里我也认识。
我忽然有了一种当第三者的感觉,说实话,这感觉很不好,每每想起心情就格外郁闷。两个人在一起也两个多月了,现在她还在我家呢。我家人都不是很赞成,毕竟是外地的,生活习惯、饮食习惯、语言文化都很难融合。我本来不以为然,我反正是一个人一套房子,我们两个生活也不碍着谁。但是最近电视里的“第一看点”“法制教育”等一些真实节目,让我萌生了“放弃”的念头。不光为家人,为我,也为她考虑。要是结婚后某年我突然挂了,她一个人在这里无依无靠,那不是很凄惨。
爱,真的是一种责任,我能否承担起?
我很谦虚
我从不在陌生人面前承认我是个伟人

我和金山不得不说的故事——金山让我长大

记不得上次登陆金山的论坛是什么时候的事了,不是我忘记了,也不是我不愿意登陆,只是每次登陆历历往事都会浮现在我的眼前。今天再次登陆让我有幸能参加这次征文,那就让我写写我与金山的故事吧。
2005年9月10日,我永远不能忘记的日子,因为在那天我正式的成为了金山的一员,在成都分公司担任网游客服。那时的我只有17岁,是全公司年龄最小的,个头也是最小的。这是我的第一份工作,我很珍惜,暗暗发誓一定要做到最好。
刚来的日子每天就是在熟悉产品中度过,不记得是哪一天老大突然说你们今天开始接电话吧。接电话?原来那天是剑侠2公测的日子,在职的同事忙不过来,所以我们也需要加入。第一次接电话的情景我现在还历历在目,戴上耳麦,电话铃响,接起,我怯生生的说了句:“喂,您好,剑侠客服,GM***为您服务(PS:当时还没有实现自动报工号哈)后面说的什么不记得了,只知道当第一个电话接完的时候我已经是大汗淋漓,这时老大告诉我接电话的时候不能说“喂”这样对玩家不尊重。
就这样我开始了我真正的客服生涯。
每天我们都要面对不同的玩家,面对不同的年龄层,面对不同的问题。做客服的压力是很大的,有时候玩家的不理解让我们很委屈,甚至会忍不住哭泣,但是每当我们做出的努力得到了玩家的认可时,我们又是那么的高兴。
每天我觉得自己都在长大都在进步,在金山的日子让我学到了很多。客服是个很锻炼人的工作,他让我从一个说话都会害羞的女孩变成了干练的职场女性,他让我的脾气也得到了很大的改观,懂得为他人考虑,懂得站在他人的立场考虑问题。
2006年12月1日,同样是我不能忘记的日子,因为在今天我因为个人的原因离开了金山。虽然心中有纵然的不舍。后来就到了现在的公司,现在的公司各方面很好,但是我仍旧会怀念在金山的日子,那段充满回忆的日子。
谢谢金山,让我长大~~~~~~

这是当年一起共事的同事,你们还好吗

这是当年一起共事的同事,你们还好吗
男人要永远感谢在他20多岁的时候曾经陪在他身边的女人。因为20多岁的男人处在一生中的最低点,没钱、没事业,但有欲望;而20多岁的女人却是她人生中最灿烂的时候。但是她却把所有都给了男人。当男人事业有成的那一天也许他身边的女人并不是陪他走过最艰难那一段路的人。男人,如果有时间请你静下来,好好看看你身边那个女人,你会发现她才是最值得你爱的人。所以,请你珍惜她......

龙币

LV.10

灌水军团团员

hero(活动勋章)

[jx02] [jx02] 湿歌一首
       金山加油!

想到金山我就愁!
    欲语泪还流!
    本该同行中最优!
    失望语不休!
       哀怒皆无用!
       望君再加油!
名字改回来了    那1000分的改名费呢

龙币

LV.4

我也凑个热闹,贴一篇前段时间写的《我是金山一块砖 哪里需要哪里搬》,该文记录了我从大招会加盟金山知道现在的一些工作、感情经历。

从去年7月15毕业加盟金山至今,已经一年多了。这一年来,接触了很多人,经历了很多事,因为业务调整和工作需要,也换过不少部门,随之也换了不少同事,当然也遇到了很多不错的领导,我一直想把在金山的这些点滴记录下来,但闲下来的时候忘了,记起来的时候又没时间和精力,于是一直拖到了现在,希望还不算晚。

最早听说金山还是因为金山词霸,相信很多同事大学期间都用过吧。之后再接触金山就是06年11月份金山在西安的大招会了,当时很荣幸地跟七八位西安校友一起签到了金山。当时是金山在线的阿黎要的我,进来后我做了官网编辑,其余几位同学有的去了词霸,有的去了烈火,有的去了三国。

签约不久之后的圣诞,艳玲姐代表人力资源和公司给我们签约的西安同学每人寄了50的费用和圣诞礼包(公司的办公软件和游戏新手卡之类的),虽然钱不多,但却体现了公司对我们的关怀,之后我们将就这些钱在西安的金汉斯好好地聚了一顿,也算是增进了解吧。那个圣诞对于我来说,还记忆犹新。

07年3月份的时候,我们西安签约的同学前后都到了北京公司来实习。当时北京刚下完雪不久,还很冷,我一个人下了火车,拎着大包小包的行李,到了北航东门的北医三院附近,最后实在是找不到地方了,只好打电话给先我而来的同学,最后他把我带到了北航南门附近的公司宿舍,放下行李吃过饭,我就到了公司报道,当时我见到了我来金山后的第一位领导。

记得我第一天来公司的时候,穿的西装笔挺的就差配领带了,以至于被同事误认为保安。当天下午到了6点下班的时候,我看周围都没人走,然后我就在那傻坐着,直到有同事告我说:“你刚来没啥事,下班就可以走了,我们有活没忙完所以没走”。类似的笑话不胜枚举,至今想起来自己都会忍不住笑喷。

从学校到公司,还是有很多不习惯的地方,当然也有很多不会的地方。是周围的同事,是我师傅,是我领导陈琼姐不厌其烦耐心细致的教我,尤其是我师傅,教会了我很多,让我快速地完成了从学校到公司的转变,而我也跟我师傅一起搭档做金山在线,即使后来从20楼到11楼的金山词霸,我们也一直搭档,直到今年4月我由11楼转岗到20楼品牌公关部之后,“男女搭配、干活不累”的局面才宣告结束,而我则变为“一个人在战斗”。

在公司实习的那两个月,我学会了很多东西,也认识了一帮很好的同事,朋友。一起抽烟,一起去北航八食堂,一起游玩,在金山,总是有一些很有意思的讲座,有涉及工作的,有工作之外生活娱乐分享的,这些只言片语难述一二,详情参阅《相濡以沫,相忘于金山》。

5月回校写论文、参加答辩。7月13号的时候,我回到了北京,正好赶上了部门的北戴河之旅。2天旅行回来之后,我的岗位也发生了变化,之前是我跟灵清一起负责金山在线,现在是我一个人“战斗”在WPS官网,说实话,刚来公司就一个人负责产品官网,除了力不从心外,我感到了责任重大。那些天,我闲下来的时候就在那练习切页面,但遗憾的是我还没怎么在WPS官网有所作为的时候,我再次回到了金山在线。仔细算算,我在WPS官网呆了差不多一个多月的样子。

回来之后,我在灵清的指导下独立完成了入职以来制作的第一个专题页面,之后又在她的带领下完成了金山在线子频道“资源下载、软件产品、网游产品”等站点的重新规划和改版,再接着就是“金山2008校园招聘”的规划和专题制作,国庆长假我由西安归来之后,正好赶上了公司上市专题,于是两人又忙的一塌糊涂,所有资料和内容都是自己找,图片广告都自己改,12号的时候,“金山2008校园招聘”珠海站就要开始巡讲了,我跟灵清加班到晚上3点多的时候才把专题制作完毕上线,虽然之后也加过不少的班,但那是最晚的一次,还好那会我还在北航南门住。

再后来就是投资者关系部分英文站点制作上线,金山2007双十佳评选的线上部分制作跟进、中文投资者关系网站制作等。就在这个最忙的时候,在北京最冷的时候,金山在线官网部拆分了,确切地说,编辑部里除了我跟师傅外,别的游戏社区编辑及官网程序支持等划归到了网游运营,而金山在线就可以一门心思的做“口口相传的好词霸”了。

07年底的时候,我跟灵清由20楼搬到了11楼,而我也遇到了新的领导,梅梅。我跟灵清除了将金山在线官网的业务带过来之外,词霸产品站的相关工作也交给了我们。过来后没几天,就到了中国的的传统节日-春节。不可否认,公司的福利待遇还是不错的,我们刚入职的新人还有12天的春节假期。春节的时候,由于没能买到票,也懒得来回几千公里的折腾,我便留在了北京过年。三十的那天,一个人做了满满一桌的饭菜,开了白酒、饮料,却没个年的滋味。正好我们部门老大也因故留在了北京,于是三十晚上去了龙泽海州那儿吃火锅过年。

年后,谷歌金山词霸发布的日前也渐渐临近,但很多事情都抽调不出人手来做。于是我便跟着梅梅她们一起写词霸的帮助文件,做公测相关的事情,我师傅则跟着东东一起做词霸的支付购买流程。那些日子是快乐的,但也是短暂的,跟他们在一起的时候我学会了很多,也体会到了“做口口相传的好词霸”并非纸上谈兵,经常可以听到他们为了某个功能,甚至是为了某个按钮的摆放位置,某个界面鼠标滑过的特效而争吵。体会到了以用户为中心的设计,处处为用户设身处地着想,追求完美的词霸人精神。

但我最终还是没能等到词霸发布的那一天,由于业务调整和工作需要,金山在线的业务划归到了品牌公关部,我也由金山在线转岗回到了20楼。还记得那天部门的同事为我和丽丽-我们小组另外一个负责词典校对的同事开欢送会,蛋糕、饮料以及梅梅还有阿黎,还有师傅,还有各位亲爱同事美好的祝福,至今仍清晰地烙在了我的脑海。还记得他们送我的那本《士兵突击》,还记得跟他们一起去吃北航的合一厅三楼,还记得跟他们一起喝酒,还记得跟他们一起开会,一起工作,一起办板报,一起的点滴画面。

虽然很舍不得词霸的整个团队,但我最终还是服从了他们的安排,还是转岗到了20楼的品牌公关部,这时,我又换了领导-晓辉,同时也有幸成了本部门的第六位员工、于此同时本部门最年轻员工的殊荣也被我夺得。转岗之后,我除了继续负责金山在线官方网站外,又接手了金山官方博客的征稿、维护和品牌建设,当然也还有部门的其他一些工作。

转眼间,来20楼也三个多月了,还是那句话,接触了更多的事情,学会了很多市场、公关、媒体、品牌方面的东西。无论是早期的编辑部还是后期的词霸或者是现在的品牌公关部,总能遇到很好的同事,很好的上司,总能学到很多东西。

回首这一年来的点滴,我成长了很多,也成熟了很多,金山教会了我很多,从每个部门,每位同事身上,我都能学到东西,而且他们也愿意跟你分享东西,尤其是在词霸期间,我深深地感受到了他们身上所具有的理想主义和完美主义。对于产品力求尽善尽美,对于梦想永不言弃。

最深沉的感情往往会以最平淡的文字表现出来,希望我的这篇文字能够引起你对金山的一些共鸣。

手机网站你懂的 - 手机网址导航//m1928.com

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

剑侠情 一世缘

以前用wps、金山词霸、毒霸、金山游侠等软件的时候,对金山印象不是很深。后来玩剑侠情缘单机版,觉得是区别于仙剑的另一种风格,很好玩。记忆最深的,当属于剑侠2这款网游。
    这是我的第一款网游,或许也是最后一款。
    在我的记忆里,永远也忘不了初见剑二那一刻。
    那是05年的8月,当时我在网吧里面,看到那副海报,眼前为之一亮。那是个小小的网吧,大概三四十台机子,当时几乎每台机子都玩剑二。那时候的网吧,就是一个剑侠的网吧。我现在还记得,我身边的有一个玩家,玩的是唐门,在战场上几近疯狂地杀人,看得我热血沸腾。
    在他的指导下,很快地,我也进入了这个虚拟世界。这是我玩的第一个网游,或许也是最后一个吧。似乎每一个武林高手都是拿剑的,我选了武当剑,叫北溟有鱼。当然,还有一个原因,是武当入门背背道德经就可以了,不像少林要窝窝头之类的(瀑布寒)。
    记忆里面有很多次,关于这个最后60级的剑客的记忆。第一次做生意,是卖的唐门的诀要,卖了5金,好激动,比当时所有的家当都多;第一次挂掉,是被唐门的眼镜蛇咬死,眼睁睁地看着血一点点冒,狂按了几个小红都不管用;第一次被人挂,是被一个无少踢死,现在还记得这个人的名字,叫木叶卡卡西……。记忆里最深的,是在东海一那个最南端的那个孤岛,孤零零一个人,听着海浪的声音,用炙阳打怪……

我玩游戏很笨,后来又玩了无数个号,飞花逐月的琴玩得最为艰辛,等到琴出头的时候,我倒放弃了。玩的依依的佛,当时鬼城已经不能挂铁。玩的棍子和掌,也是半途而废。后来游戏里面可以说是惟一的好友,小雪最乖,他把他的号全部给了我。我玩他的禅,禅打怪很慢,又没佛愿意跟,那个禅玩的时间算是最长的吧。

再后来,我的现实一个铁哥们加了进来。他玩的五毒邪侠,炎黄一身,后羿嫦娥都有。我没事上他的号去看看。尽管这么好的装备,我还是被别人菜掉。

06年的时候,我们22区还举行了一次聚会,宁夏的还有赶过来的。我也有幸去参加了,去了反倒觉得自己像是一个混吃混喝的,他们玩游戏的投入,简直难以想象。那天看着一个又一个熟悉的、不熟悉的游戏角色后面隐藏着的真实面孔,在眼前清晰起来,和你交谈,和你举杯,似乎我在游戏里面又经历了很多种人,似乎一下子过了很多人的生活,体味了好多人的爱恨情仇。这种感觉,妙不可言!这个是冲级狂、这个喜欢PK、那个收藏着好装备……每个人在这个虚拟世界的一隅,让自己的精神暂时寄托,放飞。
    这个游戏衰落得比我想象得还要快,我早就没有那份心思,也好少进游戏了。
    现在,自己的精力,都投在逍遥论坛写文读书那个小小的版块上了。也算是对金山情的一种延续。今天,忽然想到,我这个北溟有鱼的名字,取自庄子的《逍遥游》第一句,而这个论坛叫逍遥游戏论坛,也算是冥冥之中的一种缘分吧。
    其实,我知道,游戏是虚拟的,角色是冰冷的,装备是速朽的,论坛是虚幻的,只有自己的感情投入进去了,那些数字代码组成的虚幻世界才显得如此迷人,让人魂牵梦绕,难以割舍,难以离去。
    一直在想,如果生命中没有这个网游,会是一种怎样的光景呢?

龙币

LV.9

我第一次接触金山是在98年,那年金山出了《抗日——地雷战》。那会我上小学,零花钱很少,我就攒起来玩。那时侯还没网线,1小时2元。学校门口的电脑游戏厅(那时候是怎么叫)才5台电脑。后来又接触了剑侠系列游戏,到现在还经常玩单机版的剑侠。剑网公测时我上高2,冒着被开除的危险偷偷地去网吧。最郁闷的一次是剑2公测时,网吧帖了张甄子丹的剑2宣传画。我和网吧要,他们不给。过了几天,丹哥脑袋没了(画被撕掉一截)。