楼主: 水落琬琬~

“我和金山不得不说的故事”征文大赛

关闭 [复制链接]

龙币

LV.4

我和金山不得不说的故事

其实自从家里买了电脑.安上网线之后.还在上学的我还不知道怎么在网络上交友,聊天,游戏,

当时只知道在技术人员安装完一切系统之后放桌上一张金山毒霸的安装盘让爸爸保留住.

呵呵.那时候才知道.原来计算机需要定时的杀毒和查找病毒.然而帮助实现这一过程的就是

技术人员放在桌上的这个光盘.

后来上大学了因为无聊.玩上了网络游戏.刚开始的冒险岛过度到天骄2.最后被剑侠2的画面

和人物所吸引.游戏玩了3年.换了2个区.虽然现在已经满级所在区人气也越来越少.但是我跟

老公一直在坚持.因为我们同时都爱这个游戏.爱它就要玩到底,

就如很多骨灰级玩家一样.大都喜欢金山的游戏.不过后期往往让很多玩家失望而导致人越走

越多.很多原因都在游戏的运营上.

剑侠2 是个人美.风景美的游戏.玩过之后去玩其他的总感觉比不上国产剑侠2的外装系统.

特别是对于女孩子来说.外装一仓库.想怎么换就怎么换.把自己打扮得漂漂亮亮的多好.

我们在坚持.我们一直在坚持.为了我们的国产游戏做得更好.希望金山不要让更多支持你的

玩家失望.期待中.........剑3会更好.........

愛一個人可以等多久--李米

如果沒有她我會愛上你--方文

我和JS的故事..................
最早认识JS还是在学校上486的时候,有一各文档处理软件WPS2.0吧..
没事情做的时候就用破电脑在里面做做文档玩,哪时候玩的东西不多,这也是一乐趣哦......
后来开始玩游戏,最爱的是RPG,还去买了一张 剑侠情缘1的碟,玩得也是不亦乐乎.
再后来,就用上了金山游侠改改数据和找找攻略啥的.总之是陪伴我走了一年多.

06年到外资企业上班,金山词霸成了我的必备工具,同时,还玩起了金山代理的石器时代,不过,系统总是出问题.不玩了,转到了水浒Q传,不知不觉,玩了2年水浒,JS也陪伴我2年多,.虽然黑了我不少RMB,但是,得到的快乐是不能用钱来衡量的.
现在不玩游戏了,唯一陪伴我的还有词霸和论坛.谢谢,这么多年来.JS的产品一直陪伴我!!!
卖号的我还是很潇洒的!

找块干净的地方,一屁股坐上去,等着画地图!
我身在江湖,江湖却没有我的传说.
......
君子之交淡若水,小人之交甘若醴.君子淡以亲,小人甘以绝。.

留下我的足迹,放假回来编辑。[jx23]
我身在江湖,江湖却没有我的传说.
......
君子之交淡若水,小人之交甘若醴.君子淡以亲,小人甘以绝。.

龙币

LV.3

占个地方,给自己点压力,有空来
战队号 辉煌中石油

2万

龙币

LV.11

『壹笩氺神』→迗丅第①菜

完美英雄(活动勋章)My love(活动勋章)钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生封2特别贡献勋章封2幸运之星

我和金山不得不说的故事

金山二十年——忆往昔峥嵘
认识你使我拥有甜蜜,
结识你使我拥有美好回忆,
回忆点点滴滴,
怎能不向你诉说我的感激——金山谢谢你!

二十年风风雨雨,
金山挺立如夕,
不要问金山任何问题,
且听他带来的欢声笑语!

杀毒软件使我结识了你,
封身榜Ⅱ使我充分的了解了你,
你对大家的贡献,
怎不叫人把你时刻记起!

社会需要你,
我们需要你,
请继续带给我们美好的回忆,
请继续创造奇迹!

真的谢谢你,
封神Ⅱ里的快乐经历,
真的谢谢你,
幸福人生里有你的一笔!

你的办公软件家喻户晓,
你的杀毒软件众人皆悉,
你的网络游戏带来欢声笑语,
你的骄人业绩令人拍手称奇!

你的服务态度诚诚恳垦,
你的成长为社会增填活力,
感谢金山人创造的光辉业绩,
感谢金山人带给世人的甜蜜!

二十年的风雨,
磨砺出的钢铁般的巨人,
二十年的辉煌,
向世人诉说伟大的业绩!

金山二十年,
二十年金山,
二十年的风风雨雨,
让我们祝福我们的金山——再创骄人的战绩!

陋室空堂,当年笏满床;
衰草枯杨,曾为歌舞场;
蛛丝儿结满雕梁,绿纱今又在蓬窗上。
说甚么脂正浓、粉正香,如何两鬓又成霜?
昨日黄土陇头埋白骨,今宵红绡帐底卧鸳鸯。
金满箱,银满箱,转眼乞丐人皆谤。
正叹他人命不长,那知自己归来丧?
训有方,保不定日后作强梁。
择膏梁,谁承望流落在烟花巷!因嫌纱帽小,致使锁枷扛;
昨怜破袄寒,今嫌紫蟒长。乱烘烘你方唱罢我登场,反认他乡是故乡。
甚荒唐,到头来都是为他人作嫁衣裳。

笑问情缘
      莫问痴,雨打花落问花可有忧;
      莫问恨,刀光剑影问剑几曾愁
      与金山的“联系”,开始于剑侠情缘系列的单机游戏。
      细雨摇,山河动的情缘,令人动情。
       问?义是何物?
       问?情是何系!
       手中剑,思中情,又怎能说清楚。
       一边江山大义;
       一边儿女情长;
       如何取舍!
       又怎能说得清。。。。。。

然后便是上网时无意看见的仙侣奇缘2的链接,
        仙侣2的游戏便一直和我走到了今天;
        想当初组队一起打绿怪;
        想当初在武夷山组队刷双;
        想当初做月饼时的贪得无厌;
        一丝流恋,一丝快乐
        这里有朋友来了,又走了,
        这里有美丽的桃花岛,一片一片放着玫瑰花瓣,很别致.
        这里轻叹,路和人茫茫.
        这里有人结情侣,看着有人为了仙器,刷两的订婚戒指,刷两个象征一生不变的戒指
        这里红尘没有方向,只找痴痴梦幻.
        后来,有了花2,有了五行山
        有了神器
        为了强化,我们一步一步向前.
        为了装备,我们一步一步向前,
        我们每天组队,一丝欢笑,一丝朦胧
        今天我们欢笑,来也匆匆,去匆匆
        明天,还能来否,谁与我生死与共
        狂笑一声,长叹一声.
        我笑问情缘.

我是 liangzhilaohu
天下大同,虎和猫也没有区别

龙币

LV.8

找茬大师

金山20年的成就与辉煌

说到金山软件,大家就会想起【金山词霸】、【金山快译】、【WPS】、【剑侠情缘】、【金山毒霸】等等知名产品,在大众的心目中,至今有着无法动摇的地位。
      多年来,金山软件一直不断地为客户带来创新性的技术和产品,树立了中国软件产业耀眼的品牌。
      今天,金山产品线覆盖了桌面办公、信息安全、实用工具、网络游戏、无线娱乐和行业应用等诸多领域,自主研发了适用于个人用户和企业级用户的WPS Office、金山词霸、金山毒霸、剑侠情缘等系列知名产品。
      金山在应用软件领域的技术实力和市场营销能力方面一直保持着领先地位,营业规模持续增长。金山软件通过了世界权威的CMM2级认证,建立了标准的软件开发流程和质量体系,也通过ISO9000质量体系认证,建立起科学规范的供应链质量、生产、商务管理体系。这标志着金山软件向规模化软件企业的转变。
  目前,金山软件分别在珠海、北京、成都、大连和日本设立分公司、子公司以及合资公司,营销网络已经遍布全国。公司与日本、香港、台湾等数十家代理商和全国数千家代理分销网点拥有良好合作关系。公司通过软件增值服务与联想、方正、同方、TCL、 IBM、DELL、HP、NOKIA等国际、国内知名IT企业建立了合作关系。金山已经发展成为大型专业化软件公司。
      下面为大家简单介绍下金山旗下的主要产品:
办公软件及电子政务:
(1)WPS
(2)金山政鹰

工具软件:
(1)金山词霸
(2)金山快译
(3)金山游侠
(4)词霸豆豆
(5)金山影霸
(6)金山游侠
(7)中国大百科全书简明版
(8)金山打字
(9)金山书信通
(10)金山单词通
(11)金山画王
(12)金山彩翼

网络安全:
(1)金山毒霸
(2)金山网镖

游戏软件:
(1)中关村启示录
(2)中国民航
(3)剑侠情缘
(4)剑侠情缘2
(5)剑侠情缘2白金版
(6)剑侠情缘2完美版
(7)剑侠情缘外传月影传说
(8)新剑侠情缘
(9)地雷战
(10)决战朝鲜
以上为单机游戏

(1)新石器时代
(2)剑侠世界
(3)反恐行动
(4)春秋Q传
(5)水浒Q传
(6)铁血三国志
(7)封神榜
(8)封神榜2
(9)封神榜国际版
(10)剑侠情缘online
(11)剑侠情缘online2
(12)剑侠情缘online3
(13)剑侠情缘onlineZCOM特别版
(14)天下无双
(15)仙侣奇缘2
以上为网络游戏

2007年10月9日,金山软件在香港联交所主板成功上市,股份编号3888

20年,是历史的见证;
    20年,是岁月的回忆;
    20年,是美好的遐想。
    。。。。。。

生活的‧自然的‧心靈的

弱水三千,我只取一瓢饮

弱水三千,我只取一瓢饮

我发誓,如果在30岁前进不了金山,我将一生不再从事程序这个工作!!!金山的高手们,你们记住,以后绝对有一个叫做枫秋叶的人与你们并肩作战!!!!”
        这是在金山官方博客上的一篇留言,作为一名金山的忠实拥簇,作为一名即将毕业的大学生,在金山漫长的20年面前,我没有过多的感慨,因为没有共同经历过这些风风雨雨是不具备这种资格的,而现在的我,只是站在一望无垠的平原上仰望着金山。
       1997年,当十岁的我第一次接触到文档处理,那个蓝底白字的WPS我只知晓那是一个随意敲击键盘的玩具,Ctrl+Alt+方向键画迷宫就是我每次使用时最喜欢做的事情,那时天真的我,怎会知晓在历史风雨下摇曳的金山,是受着和何种的内忧外患。《盘古组建》的失利,微软的入侵,濒临倒闭甚至求伯君将张旋龙赠送的别墅都变卖,雷军险些辞职的情况下,才推出了WPS97。
     我是幸运的,我经历了中国通用软件的集体转型期,我同时又是不幸的,因为我同时也见证了大批国产软件厂商“大江东去浪淘尽”,但我仍然要庆幸,在这一路上,我一直能看到金山。
    虽然我没经历过传说中的名人张旋龙慧眼识求伯君,尽管我也没见到22岁的雷军为了自己的理想投奔金山并艰苦创业,我和大多数用户都是一样,因为我们都是为自己而生存着,为了眼前的利益而奔波着,也许我们现在同样会在自己的电脑上安装着免费的金山词霸等工具,但有谁知道,为了生存,为了发展,为了民族软件的振兴,期望让每一台电脑上都运用上金山软件的金山人在夹缝中寻求真谛,是付出了怎样的努力和自己的青春!
    永远不变的只有变化,金山一路走来,就是不断尝试变化,做文档,做杀毒,做游戏,做网络,一步步的艰辛,一路的血泪,我总相信一句话,有付出,总会有苦尽甘来的一天。
    很庆幸,我又看到了。
    当2000年5月金山推出卓越、逍遥两家电子商务网站时,我最早接触到的是在杂志上频作宣传的卓越,同贝塔斯曼相比,卓越低廉的价格、无强制购物理念、精美的赠品更加让我心动,尽管总会出现送货速度慢,偶有压坏物品的情况出现,不过每次卓越都会妥善处理,就这样,直到卓越被亚马逊收购,我每月都在卓越买书的习惯都不曾更改。
      2006年9月,水浒Q传。
    当在学校附近的网吧首次看到这个游戏,是被这个游戏的历史背景所吸引,我以前从来不喜欢玩MMORPG类网游,之前也曾在高中时期看过朋友们玩过传奇、奇迹,知道玩久了就会沉迷进去,但是好奇心使我慢慢进入这个游戏,华丽的人物画面,简易的操作,丰富的剧情,动听的音乐,可爱的召唤兽,让我渐渐爱上了这个游戏,在游戏中能够发泄和解放出现实生活中所受的压抑。三年内我遭遇了不断被盗号,学习的压力,生活中情感的剧变,但我,一直没有放弃。
    进入水浒记者团并履行我的职责是我不放弃的原因,这使我的游戏本质产生了变化,我不再追求高等级,高装备,而是喜欢上了和众小记一起聊天,谈论一个游戏,采访人物心得,分享心情,作为一个新闻专业的学生,我很享受这一切。
       2008年8月,当我在记者团群里高调宣称要毕业后去金山应聘后,小编游西西给了我很多建议,很感谢西西,是她将我重新拉回水浒的世界。
      10月31日,金山天津站校园招聘,这也许是我打进金山的第一次亲密接触,也许,我会失败,也许,我会成功,但我绝对不会提前就气馁,也绝对不会放弃,正如开文的枫秋叶,加入金山,“求伯君的今天就是我们的明天”,是我们的理想,也是我们的追求。
    弱水三千,我——只取一瓢饮。

THE       END

在这片天空下,向着远方勇往直前,淡淡的残像铭刻在眼中,总有一天,即便如我这般窄小的步伐,终究也要到达那片云之彼端。

龙币

LV.7

05年接触  剑侠情缘二   一直玩到现在  感觉真的说不清楚  只是着迷  渐渐的也就了解着金山 西山居   也许生活中已经不能忘记金山  不能没有剑侠二   20年征程 20年生日  ———让我们一起度过以后的一生
仗剑四顾心茫然,一壶浊酒兽为伴。——《剑侠情缘网络版叁》