诉说我和金山的缘分

龙币

LV.6

故事大王

楼主
热烈祝贺金山20周年
  1988年5月金山现任总裁兼CEO求柏君在深圳的一家酒店里开始了他和“金山”的梦想。1988年对于我来说也是很重要的一年,在这年里我出生了,想想我能和金山公司建立的年份在一起觉得更是有中莫名其妙的缘分。说到缘分这个词语上我觉得在我上小学的时候就和金山结下了不解之缘。记得我上小学计算机课的时候电脑的桌面上就是金山一个什么软件,那个是个蓝色的底色不是很引人注意,但是软件的名称很大,“金山”两个字很小。但我却深深的记下了,因为我觉得“金山”2个字很好听。现在看上去“金山”2个 字很好看而且真的叫起来朗朗上口。

引用:
  金山软件创建于1988年,目前是国内最知名的软件企业之一,是中国领先的应用软件产品和互联网服务供应商。十六年来,金山一直不断地
为客户带来创新性的技术和产品,树立了中国软件产业最耀眼的品牌。今天,金山软件已经运行在全世界超过5000万台个人、政府、企业的电脑上。其产品线覆盖了桌面办公、信息安全、实用工具、游戏娱乐和行业应用等诸多领域,自主研发了适用于个人用户和企业级用户的WPS Office、金山词霸、金山毒霸、剑侠情缘等系列知名产品。金山在应用软件领域的技术实力和市场营销能力方面一直保持着领先地位,营业规模持续高速增长。1998年8月,中国最大的IT企业联想集团入股金山,IT界最知名的软硬件厂商的联姻使金山软件的发展有了腾飞的基石。

我真正了解金山公司是在2005年的4月份吧,大概应该是那个时候了。我同学介绍我班几个比较好的朋友一起玩个家族式的游戏,我们在他的建议下开始了我们和金山公司的网游[春秋Q传]的游戏梦想。我们一起组队杀怪,刷夜做升级任务。大家为了一个共同的梦想打拼着,写到这里我也要很坦诚的说,看到金山公司今天的进步,不单单是我们游戏人的骄傲,更多的是一个民族的骄傲。但是,我们可以看到金山一路走来并不是很顺利的,同样我们说什么事情也没有能轻易取得成功的。成功是用辛勤的汗水换来的,我不知道金山这一路走来是不是真的很坎坷,但是我们看到今天的金山已经是颗很耀眼的星星了。

在和金山和[春秋Q传]相处的3年里,我觉得自己也是在成长的,只要我有时间就把自己的游戏心得,感情故事,游戏经验等等的体会都写在逍遥博客上,让大家和我分享喜悦。现在看来我和金山公司的感觉就像是甬道边的雨花石,很少有人注意。我是[春秋Q传]的3区1服的小记者。我自己觉得我就是金山的一小部分,我也为我爱的游戏我爱的金山发挥着我自己的光和热。我不知道这样算不算是种缘分,但是,金山让我看到了别样的感觉。以前我的弟弟玩网易的[梦幻西游]我也几度尝试着去玩那也游戏,但是,我失败了,我觉得那个回合制的游戏不适合我,而且我觉得[梦幻西游]那个人物2D的小人一点也不好看,而且找NPC很费劲,我弟弟玩那个游戏4年多了,好多155J的号都卖掉了,部分是我玩到20-30J放弃的。我觉得选择一款适合自己的游戏真的是很重要的,感官上有美的享受。知所以和金山合作了2年多,就觉得它真的是很值得我信赖的。像我们这样的小记者在写文章的同时还能得到奖励,在活动中还能得到金山公司的软件,真的很好。我家现在电脑用的爱词霸2007就是我得奖发给我的。很遗憾的是我家的杀毒软件[金山毒霸]是我从电脑城买的正版软件,我就和得到[金山毒霸]擦肩而过。我觉得金山的软件还是很好用的,我想我用金山的软件这个也算是一种缘分吧!

3年的时光里我也认识了很多金山工作的人,我们相识的方式确实通过我的文章相互留言,有些在金山工作的朋友说我的文章总是很伤感,也有的说我写的文章太片面有局限性,但我只写属于我的风格,属于的东西。因为每个人的情感不同视角不同,写的东西的风格自然也不一样,我写的文章感情的很多,大多都是散文、小品什么的。我很少写关于P图的应为我不擅长。应为我想把我最拿手的东西展示给每个关于春秋关于金山的朋友看,不论你是匆匆的过客还是劳累工作的科研人员。我想我略点伤感的文字会让你们的心灵之处得到一丝丝的小憩。这个是我和金山能成为真正朋友的缘分吧,我让每个看到我发自内心的文字的朋友能感受到我的春秋Q传游戏梦想。在玩[春秋Q传]的几年里我并不了解金山旗下的各种软件。但是,我很我知道有很多的游戏,有的已经是很多人喜欢的大型网络游戏了,有的是在建设当中的,有的是在研发中的,总之,祝福这些属于金山的游戏能够赢得更多朋友钦赖!

感谢能和金山在一起成长着,真心祝福金山以后的路越走越宽,不断取得各个领域的NO.1!和金山一起加油ing..... 继续我和金山之间的缘分,这缘分不是千百年修来了而是彼此真挚的感情融合的,真心朋友一路上有你--[金山]!

└°`問丗瞷鲭ル^┈僞哬物╘\*;.__値叫朲苼死相滸 ≒。

5万

10万

龙币

LV.MAX

三维空间的蚂蚁

历届十大风云会员金哨版主韵味品书欧洲杯纪念章资深管理员金牛座

沙发
在上面跟帖吧..

为何还要飞蛾扑火

龙币

LV.6

故事大王

板凳
原帖由 千金琬儿 于 2008-9-11 16:30 发表
在上面跟帖吧..

我跟了 我也在这里发了 其实我不会弄[jx20]
└°`問丗瞷鲭ル^┈僞哬物╘\*;.__値叫朲苼死相滸 ≒。

头像被屏蔽

龙币

禁止发言

地板

头像被屏蔽

龙币

禁止发言