楼主: 北溟有鱼

[连载] 岁岁年年(老鱼的絮叨贴,更新ing)

关闭 [复制链接]

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

筹策到手,不过忽然对易经不怎么感兴趣了,最近在看郎咸平、许小年的经济学

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

一抹红顔 发表于 2015-7-23 20:38
这是什么?抽签?解签?

周易用的筹策,里面一个字都没有,不是签。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

世界那么大
    周一下午的时候,看到了一个办公室的小马。她说,要辞职了。我心里不由一惊。
    小马的辞职,应该是意料之中的。她是公益性岗位,每个月不到2千。小马人不错,性格开朗,喜欢唱歌。
    来单位6年多,工作不忙不闲,不时请个假,翘个班。其实,不忙的部门,大家多是如此。
    小马之前学的会计,上班的时候,不时地看看会计的专业书。之前也考过几次公务员,都无疾而终。
    小马偶尔也对我说,工作虽然轻松,但说到底没啥意思。我开导她,你孩子小,工作不忙,照顾上孩子才是主要的。
    前几天,小马三十岁了,说请大家吃饭、唱歌。不想她生了病,说是心肌缺血什么之类的,请假请了一周。
    这次过来,说是要辞职。在办公室开始收拾物件。
    她的老公,挺有本事,工科男,做设计,前几天刚辞职,收入翻了一倍不止。她辞职,也多少有了底气。
    老公家里挺有钱,鄂尔多斯的,在西安买了好几套房子。他们之前,也投资了商铺,经济上,应该是不愁的。
    小马三十岁的时候,选择了另一条路。愿她一切顺心如意吧。
    人生,面临着一个又一个的选择。人越优秀,选择的机会越多,可选择的余地越大。
    想想我自己,在毕业之后,工作的历程,说到底,更多的是没的选。如今,我也是没的选。
    只能对自己说,选择留下,选择坚守,也是选择一种。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

归零

前几个月,依依失了业,心浮气躁。坏情绪也传染给了我,我也是终日焦躁不安。
    偶尔的机会,在电脑上下了暗黑2,于是,我一有空闲,就扎进这个十多年之前的游戏。
    于是,法师、死灵法师、圣骑士、亚马逊几个职业,挨个玩。由于心烦气躁,先修改钱,再搞一套绿色的装备。
    可能是年龄大了,玩不一会,眼睛就受不了。用一个一个的技能,去杀掉屏幕上一个又一个的怪物,血腥、暴力、过瘾。
    几个人物还通了关。这种状态持续了三五天。
    一天晚上,依依试着对我说,能不能不玩游戏。我一声不吭地出去了,过了一会对她说,删了,不玩了。
    于是,归零。
    有时候,人生很奇怪,总是做着一些没有意义的事情。似乎生命过于漫长,需要我们去荒废、去疯癫,然后迷途知返。
    理性与疯癫,生命与虚无,日神精神与酒神精神,生命如同一条大河,内有万千个漩涡,却一刻不停的驰向彼岸。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

令狐留香 发表于 2015-7-28 17:03
我发现我现在根本都没有时间去玩游戏了。。

我在值班的时候,还是能玩几个小时的

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

汪峰违背了最基本的契约精神,为什么还要挺他?

我首先声明,我是汪峰的歌迷。我喜欢他的很多作品。因为好声音,使我更加了解他的人,他的歌。
   他的好多作品,光明、存在、大桥上、青春、再见青春,都曾经深深地打动着我。还有他最新的作品,《无处安放》,我更是非常喜欢。
   汪峰是一名歌者,不要用离婚结婚之类的道德的角度去贬低他。中国人的道德枷锁,无时无刻都会成为一种杀人的利器。
   既然他是歌者,就请听他的歌。
   他歌曲中的励志、彷徨、犹豫、孤独、挣扎、以及光明和希望,让我十分的着迷。

我喜欢汪峰,但他这次手撕媒体,真的是大错特错。我只能说,这一刻,魔鬼占据了他的头脑。
   契约精神,就如同那英帮着张鑫鑫说话一样,要求媒体投票给张。我们每个人都可以理解,毕竟汪峰两连败,如果再败,谁的脸面上都挂不住。
   但是,这违背了契约。
   周董就表示,合同说了,不能明确说出自己的观点。
   在这一点上,哈林和周董,强出汪峰和那英许多倍。

中国人不以遵守契约为荣,反而以破坏遵守契约而自鸣得意。
   记得有一次,因为工作的特殊原因,要开车运送了一些重要的东西。结果警车护送,逆行、上道岩,一路违反交通规则,自己走的顺溜。看着那些堵得一塌糊涂的车辆,心里还自鸣得意。但事后觉得很不是滋味。
   以破坏规则为荣,这是很多人包括我的心态。

芒果台《我是歌手》,孙楠突然宣布退赛,不管理由有多么充分和高尚,终究是破坏了节目组的部署,给节目组带来了极大的被动。
   这就是典型的违背契约。
   事后,好多人认为芒果台在炒作。
   真也罢,假也罢,公然上演这种闹剧,也是咄咄怪事。

此次,汪峰向媒体发飙更是如此。
   看着自己的弟子被接二连三地淘汰,汪峰愤世嫉俗的姿态终于展现了出来。
   他向媒体公然发飙。
   媒体评审团是节目组请来的,节目规则是制定好的,汪峰是和节目组签订合约的。
   如此,公然质疑节目组的安排,不管汪峰的护犊之情多么强烈,都是说不过去的。

姑且不论前三轮为何如此落败,但萝卜青菜,各有所爱。说不定媒体看中了赵大格的长腿,张姝的only one的演讲。总之,各种是与非,对与错,不是说得清、道的明的。何况,根本就说不清。
   中国人好多人赢得起,但输不起。节目毕竟是节目,尊重游戏规则,应该是最基本的原则。
   如果媒体要黑,索性让他黑到底。0:4落败,一个人带着贝贝去鸟巢。没有什么丢人的。

可惜,汪峰,这次真的错了。他的手撕媒体,根本就不是男人的表现。
   在跌倒的地方,重新爬起,这才是一个男人应该做的,这才是汪峰歌曲中诠释的真正内涵。

他之所以愤怒,爱护自己的学生,只是一方面的原因吧。
   更多的是面子上挂不住。
   中国人很奇怪,有时候可以丢掉性命,也不可以丢掉面子。

这次浙江台,完全可以掐去不播这段,但是,这是多好的话题啊。
   浙江台一直在助长这种行为。从第一场结束后,导师和弟子之间的谈话,就冒着火药味。
   张鑫鑫投票后,汪峰终于火山喷发了。

和芒果台一样,浙江台也或多或少地助长这种违背契约精神的行为。
   这是多好的炒作话题啊,不是吗?
   是的,但是很可悲,可悲至极。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

在百度贴吧发了,结果被骂来骂去,懒得反驳。发到这里。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

一抹红顔 发表于 2015-9-28 08:45
我倒不这样认为,他虽然表达了自己的内心的愤怒,但并没有在现场违背什么或者退赛。
别的不说,专业角度黄 ...

汪夫子发飙很不明智,都0:3了,节目组肯定看不下去了,主动干预是不可避免的。只是汪太着急了。

要勇于为自己的利益争辩,在不违反规则的范围内 不要做白莲花.  详情 回复 发表于 2015-9-28 11:53

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

一抹红顔 发表于 2015-9-28 11:53
要勇于为自己的利益争辩,在不违反规则的范围内
不要做白莲花.

汪峰实际上,已经影响规则了。发飙,直接就是给媒体施压。

好声音,注重的就是歌唱 媒体任性而为站在道德制高点拿歌手泄愤,难道不是给汪峰施压嘛 汪峰还击才是正常的,否则他怎对得起他的学员 忍了媒体对不住学员 向学员道歉对不住媒体 汪峰不怕媒体他日变本加厉的报复也说  详情 回复 发表于 2015-9-28 15:19

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

一抹红顔 发表于 2015-9-28 15:19
好声音,注重的就是歌唱
媒体任性而为站在道德制高点拿歌手泄愤,难道不是给汪峰施压嘛
汪峰还击才是正常 ...

对于娱乐公司来讲,注重后期的商业开发,能给自己带来真金白银,才是最主要的。
话说,张恒远要来商演了,我打算去看看。

二季选手 不贵去瞧瞧呗 对他挺无感  详情 回复 发表于 2015-9-29 20:32