楼主: 北溟有鱼

[连载] 岁岁年年(老鱼的絮叨贴,更新ing)

关闭 [复制链接]

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

人生就是很奇怪,总是在做重复的事情。    刚开始接触金山游戏的时候,剑侠贰深深地打动了我。只是我玩的比较奇怪。喜欢一个人练小号,一个人去练级,一个人做世界任务,硬生生的把网络游戏变成了单机游戏。我现在还记得,一个人在打汴京城外,一拳一拳地打着兔子,重复而单调。现在想想,着实可笑。
    前些日子,我玩了一款网页游戏,回到三国志,开始玩的时候,非常起劲,恨不得成天盯着屏幕。忽然觉得没了意思,不想玩了。于是将所有的装备都卖掉,武将全部重生,于是乎,再也没有看一眼这个游戏的冲动。
    我十天半个月就想玩一次的游戏,是三国群英传2。这款游戏,总共只有30M。肯定会让现在很多人大跌眼镜。第一次接触的时候,98年的大一。当时在宿舍玩的不亦乐乎。一转眼多少年过去了,依然乐此不疲。选取一个君主,攻城略地,做一做一统河山的梦想。
    每次做重复、无意义的事情的时候,我总会想起罗曼·罗兰说过的话,“多数人在二十岁或三十岁就死了,他们变成自己的影子,往后的生命只是不断的复制自己”。
    我也如行尸走肉地死掉了吗?
    像西西弗那样,推着巨石上山,然后巨石滚下来,继续推着上山。日复一日,年复一年。
    像史铁生笔下的三轮车夫,吃饱肚子挣钱,挣的钱刚够吃饭。生命就是像是一场简单的不能再简单的重复。
    我始终怀揣着自己的梦想,我有着自己的追求。
    只是,我该何处安放你,我的梦想?

5万

7万

龙币

LV.14

剑三超级福星

剑侠情「缘」江湖侠影铁杆粉丝东都之狼浮光掠影纣绝鬼王蹦跶小狸淘气小狸

孩子成长日记么?
其实不用太刻意,非逼着自己一定要坚持不停的写
有时开心的感动的激动地想要分享的时候,或者某天发生了什么值得纪念的事,就来留个印记
断断续续想想写写,一件事,几个片段,三五个回忆串在一起什么的,等孩子几岁过去,也是能写出不少东西了呢~~

虽然这么说,还是希望能坚持多分享点趣事儿啦~~

陈先生,嘿嘿嘿

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

辛勤耕种斑竹草根斑竹(草根斑竹卸任纪念勋章)文学工匠(活动勋章)最美我最摇摆(活动勋章)经典回忆逍遥社区版主剑客

何处安放我的梦想,问得真好
我也是玩金山游戏长大的
中间放弃过,寻找过,最终还是比较喜欢玩金山旗下的
因为记载了我很多的回忆,快乐,包括梦想.
我的业余生活就很单一,最想介入的,竟然还是游戏.

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

河生° 发表于 2015-3-1 15:07
孩子成长日记么?
其实不用太刻意,非逼着自己一定要坚持不停的写
有时开心的感动的激动地想要分享的时候, ...

不记下来,就忘掉了

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

一抹红顔 发表于 2015-3-1 15:49
我也是玩金山游戏长大的

我们都算是老玩家了,就是现在很难再打起精神玩。网游太耗时间了

5万

7万

龙币

LV.14

剑三超级福星

剑侠情「缘」江湖侠影铁杆粉丝东都之狼浮光掠影纣绝鬼王蹦跶小狸淘气小狸

北溟有鱼 发表于 2015-3-2 09:26
不记下来,就忘掉了

文字记录一些,照片也可以记录一下嘛

(我才不会说我是想骗你发宝贝儿的照片呢~~)
陈先生,嘿嘿嘿

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

河生° 发表于 2015-3-2 11:00
文字记录一些,照片也可以记录一下嘛

(我才不会说我是想骗你发宝贝儿的照片呢~~) ...

上次组织世界杯活动,论坛有个极品,对我有意见,连带我女儿一起骂了,之后就不发孩子的照片了。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

婚姻与修行

昨天,要好的兄弟备了家宴。说是家宴,也叫了他的一个朋友做大厨。我因为单位值班,晚上7点才到。去了一见,几张熟悉的面孔,几个陌生的微笑。一一介绍后,几个不熟悉的,有地产的,做弱电施工的,做娱乐场所主持的。大家觥筹交错,谈笑正酣。
  介绍我的时候,朋友提到,周易大师,当下几个人就要找我算卦。我拨拉几口,敬了半圈酒。然后就把他的几个伙计带到一个单独的放假,帮着给解释了几卦。饮酒有点快了,头晕沉沉的,我解的倒是认真,听的人,或许只是一时好奇吧。总酒后说的话,当真也罢,不当真也罢,权且一乐。
  饭倒没怎么吃,聊天也没聊多久。倒是做了这些了。
  散场的时候,我见同行的W喝的有点高。于是就送了他一下。W仕途得意,家人帮着给解决了职务,还帮着在西安买了房。家人甚至也帮着给找了对象。
  W情绪激动,一路说个没玩。我索性和他在二环边上坐下,听他细细地讲。
  W女友按理说不错,大学心理学老师,开着奥迪Q5上班。W和他女友结识后,两人没多久就确定了关系,见了家长,但却屡屡闹出矛盾。
  W说,女友经常对他大发脾气、拳脚相向,甚至砸家里的玻璃,烧窗帘。好几次都打了110,叫了派出所协调。女友甚至到了他单位来闹,在政府的值班室闹。
  W说的,基本属实。前不久他脸上明显有几道抓痕,痕迹很深。W谎称是摔的。别人不说,我也不再问。
  W边抽烟边说,现在两人都闹成这样了,却怎么分也分不了。
  W现在谈了一个,瑜伽教练。我偶尔见他俩逛过一次街。但现在这个情况,也没法继续下去了。
  十年修得同船渡,百年修得共枕眠。相知、相爱本来就是缘分。想想我和依依也有过你死我活的大吵,但终究是一路走了过来。我知道,任何开导都是无力的,个人的事情,终究要个人自己去解决。以W拖泥带水的性格,这种状态恐怕还会持续下去。
  已是午夜,我寂寂无言,听他一句一句地诉说。
  穹底之下,灰蒙蒙的夜色,洒满了整个城市。

2万

3万

龙币

LV.13

慧眼识英雄 | 铁画银钩

荣誉之光(活动勋章)为爱痴狂(活动勋章)

一抹红顔 发表于 2015-3-1 15:49
我也是玩金山游戏长大的

说好的幸福呢,说好的一起游戏呢,白白下载,从未邂逅

我现在也木有游戏玩 你去找个简单休闲的  详情 回复 发表于 2015-3-3 08:27
哈哈,这是表白贴吗  详情 回复 发表于 2015-3-3 08:25

2万

3万

龙币

LV.13

慧眼识英雄 | 铁画银钩

荣誉之光(活动勋章)为爱痴狂(活动勋章)

另外老鱼加油,没有一个契机,都很难在这里聊天说话了

你就是那个大契机!

好吧,我争取每日更,周末除外  详情 回复 发表于 2015-3-3 08:25