楼主: 北溟有鱼

[连载] 岁岁年年(老鱼的絮叨贴,更新ing)

关闭 [复制链接]

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

一抹红顔 发表于 2015-10-9 19:23
平凡人的真实生活
如果人生真的是一场修行
那只能不问结果,只求当下内心安稳.

人不能没有精神,精神不能无依无靠,要有根

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

当你老了,不想奔波,想着退役
倦坐在沙发,看着当年的视频
慢慢看着,追梦当年的神采
你那进球后对着戒指的深情一吻
多少人爱你在诺坎普闭嘴的经典手势
爱过你的进球,以盲目或真心
唯独我们曾爱你那颗白色的心
爱你落魄脸上岁月的留痕
在草坪上教着几个孩子踢球
欢歌笑语,一脸爱意
职业生涯是如何逝去,又如何走上巅峰
又该怎样放下沉重的队长袖标

仿着拼凑了一首小诗,给我嘴喜欢的球星劳尔。
我在97年的时候,一见劳尔误终身,当年是在电视里。于是,想着去西班牙,去伯纳乌看他踢球。
可惜,梦想越来越远,终于他离开了西班牙,去了德甲,去了阿联酋、又去了美国大联盟。他越走越远,我还困在原地。
或许是累了,倦了,前些日子,传来了他即将退役的消息。对于一个足球运动员,38岁,已经是高龄了。
所以,这辈子,或许再也看不到他踢球了。
我想去的地方不很多,在20多岁该出去闯荡的时候,却画地为牢。等到真正出去了,却发现没有了那颗年轻的心,只想着早早回来。
去西班牙马德里的伯纳乌球场,是我的一个愿望,我也相信能实现它。
我虽然看不到你踢球的样子,却可以踏着你的足迹,也是一种幸福。

我虽然不爱足球,但是被你这虔诚的小诗感动了  详情 回复 发表于 2015-10-15 18:25

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

辛勤耕种斑竹草根斑竹(草根斑竹卸任纪念勋章)文学工匠(活动勋章)最美我最摇摆(活动勋章)经典回忆逍遥社区版主剑客

北溟有鱼 发表于 2015-10-15 17:28
当你老了,不想奔波,想着退役
倦坐在沙发,看着当年的视频
慢慢看着,追梦当年的神采

我虽然不爱足球,但是被你这虔诚的小诗感动了

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

小的时候,最喜欢冬天,虽然经常感冒,裹着厚厚的棉衣棉裤,但一有雨水天气,地面结了厚厚的冰,大人们走路小心翼翼,小孩子一个个去溜冰。当然,还有下雪,可以玩雪。我也喜欢,一个人在雪地里走,天地一片素白,鞋子踩在雪地里,咯吱咯吱的。    如今,最讨厌的就是冬天。这两天,西安重度雾霾。一眼望去,灰蒙蒙一片。天气不好,心情也不好,就像是在医院拍了片子,医生说你肺部有阴影。

西安工业、轻工业都不发达,按理说除了汽车尾气,应该是没有大的污染。但每逢秋冬季节,草木凋零,北方城市普遍生态脆弱。雾霾天,估计有一半天气吧。
    官方的数据,永远地不可靠。以我们区上为例,四个空气监测站,要么在绿植茂密的公园,要么在首屈一指的高档小区,要么在著名的文物景点。如果这样检测出来的指标都是重度污染的话,最终汇总的数据,将远远超过我们的想象。
    以前,听过一段话,生命中最重要的东西都是免费的,比如空气,比如水,比如阳光。但是,这些最基本的东西,早已成为钢筋水泥都市里的奢侈品。
    淼淼去年得了哮喘,雾霾天应该是罪魁祸首。这两天的恶劣天气,她的嗓子又出现了轻微的杂音。
    在一个呼吸都无法保障的国度,每一个人都不可避免地成了受害者。
    老家的亲戚发了一则朋友圈,她在爬山,层林尽染,绿水潺潺,让人心驰神往。
    明月何曾是两乡,只是空气不一样。

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

辛勤耕种斑竹草根斑竹(草根斑竹卸任纪念勋章)文学工匠(活动勋章)最美我最摇摆(活动勋章)经典回忆逍遥社区版主剑客

呼吸着末等空气的一等城市人

说到底还是末等  详情 回复 发表于 2015-10-21 17:41

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

一抹红顔 发表于 2015-10-21 07:28
呼吸着末等空气的一等城市人

说到底还是末等

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

依依的工作,听起来高大上,是为一所著名高校的成人教育学院。实际上就是每天不停打电话,让别人掏钱报名参加EMBA等课程。说到底就是电话促销,工作很辛苦。    上班距离远,从北郊到南郊,又是地铁又是公交,上班也很辛苦。周末经常有培训课,比上班更要忙碌。
    工作的特点基本工资低,提成很高。没有业绩,一切都是白搭。依依已经三个月没有业绩了,她的压力可想而知。
    于是,我更多地承担起来照顾小孩的事情。从上下学、衣食住行、周末游玩等方面。每天都是紧紧绷着一根弦,担心她早上不起床,担心她迟到,担心她穿太少,担心放学路上安全,担心她晚饭吃不好,担心她晚睡,直到她九点多睡着了,才能长出一口气。
    即便如此,她前段日子发烧、生病、哮喘复发,让我一直焦虑担心不已。
    到了单位上班,才能缓解下紧张的气氛。
    纷乱忙碌的生活,加之经济上的紧张,日子过得很焦灼。希望过几年能好些吧。

评分

一抹红顔 + 66 一直更新,鼓励一下.

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

电话促销真的很难,平时我们接到这类电话都很难听全.
如果依依姐不适合做营销不如换个收银之类的工作
至少不用那么焦灼

她这次是认准了这种事情,挺锻炼人,也挺煎熬的。让她去做行了。  详情 回复 发表于 2015-10-22 09:49

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

一抹红顔 发表于 2015-10-21 18:13
电话促销真的很难,平时我们接到这类电话都很难听全.
如果依依姐不适合做营销不如换个收银之类的工作
至少不 ...

她这次是认准了这种事情,挺锻炼人,也挺煎熬的。让她去做行了。

其实我觉得还是做我这种工作轻松、
就是月底月初算算账神马的、平时也不需要加班、偶尔还可以迟到早退一下、
不过这种工作估计也就属于我这种不求上进的人吧、哈哈、

小鱼啊、工作再辛苦、回到家里还是有人心疼有人哄才是最重要的、
无论有什么难处、两个人在一起挺一挺就过去啦、
生活嘛、总是柳暗花明又一村的、不会总走下坡路的、
加油哇、

谢谢小苏苏同学  详情 回复 发表于 2015-10-26 10:41
暖心的苏苏  详情 回复 发表于 2015-10-25 07:12