楼主: 北溟有鱼

[连载] 岁岁年年(老鱼的絮叨贴,更新ing)

关闭 [复制链接]

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

辛勤耕种斑竹草根斑竹(草根斑竹卸任纪念勋章)文学工匠(活动勋章)最美我最摇摆(活动勋章)经典回忆逍遥社区版主剑客

紅蘇手.黃騰酒 发表于 2015-10-23 15:40
其实我觉得还是做我这种工作轻松、
就是月底月初算算账神马的、平时也不需要加班、偶尔还可以迟到早退一下 ...

暖心的苏苏

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

紅蘇手.黃騰酒 发表于 2015-10-23 15:40
其实我觉得还是做我这种工作轻松、
就是月底月初算算账神马的、平时也不需要加班、偶尔还可以迟到早退一下 ...

谢谢小苏苏同学

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

小王子
    前些日子,依依给孩子买了一个小王子的水晶球。英俊帅气的小王子,站在一个穹顶的水晶球中央,一朵娇艳的玫瑰陪着她。旋动按钮,水晶球变成蓝色,悦耳的音乐响起来。淼淼喜欢这个玩具,但对它的意义却不怎么懂,只是经常拿在手里把玩。
    昨天夜里,依依和孩子讲《小王子》的故事,我不大建议给孩子讲她较难理解的故事,但她很热心,给孩子一句一句地讲。淼淼不大能听懂,只是依偎在她的怀里。
    依依讲到玫瑰花爱着小王子,却闹了别扭,小王子离开了他的星球。讲着讲着,依依啜泣不已,眼泪掉了下来。淼淼不解地说,“妈妈怎么了?”
    怕孩子想太多,我过去哄着她,她不一会就睡着了。
    依依心绪平静了好多,她还在读《小王子》,直到她读完这篇小说。
    我们没有说什么,却好似又交流了很多,两人默默地洗漱睡觉。
    最初认识她的时候,喜欢她写的诗,喜欢她认真读书的样子。很多年过去了,一切如昨,她还是没有变。
    随着时间的流逝,生活的尘埃掩盖了我们生命本来的模样,我们变得烦躁、焦虑、易怒。然而,我们的心没有变。
    好几次,我们给孩子讲故事,背唐诗,孩子睡着了。我们在灯光下,忘情地读着李白杜甫的诗篇,把一地鸡毛的生活远远地抛在脑后。
    这就是,我所期望的美好时光。

带女儿去看了、小王子每次出场、我心灵如雨、婆娑。 散场、宝贝说“妈妈、你哭啦”。 我腼色、宝贝贴耳偷语“旁边的叔叔也在哭”。。  发表于 2015-10-30 13:36
一对被生活压着,又拥抱着互相取暖发光照耀的小夫妻  详情 回复 发表于 2015-10-27 08:58

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

辛勤耕种斑竹草根斑竹(草根斑竹卸任纪念勋章)文学工匠(活动勋章)最美我最摇摆(活动勋章)经典回忆逍遥社区版主剑客

北溟有鱼 发表于 2015-10-26 11:09
小王子
    前些日子,依依给孩子买了一个小王子的水晶球。英俊帅气的小王子,站在一个穹顶的水晶球中 ...

一对被生活压着,又拥抱着互相取暖发光照耀的小夫妻

我现在是胖子苏

女孩就是有点肉肉好看好吗! 我看照片了,根本不胖  详情 回复 发表于 2015-10-29 08:32

北溟有鱼 发表于 2015-10-26 11:09
小王子
    前些日子,依依给孩子买了一个小王子的水晶球。英俊帅气的小王子,站在一个穹顶的水晶球中 ...

-。- 感觉你们都是真正有文化的人、我都好久没看书了、

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

女孩就是有点肉肉好看好吗!
我看照片了,根本不胖

依依真是感性 看书会流泪
老先生说:虽然只有几十年,可是越近的历史抹得也越干净。

依依真是感性 看书会流泪

朵朵好  详情 回复 发表于 2015-11-3 10:40
老先生说:虽然只有几十年,可是越近的历史抹得也越干净。

北溟有鱼 发表于 2015-10-21 17:59
依依的工作,听起来高大上,是为一所著名高校的成人教育学院。实际上就是每天不停打电话,让别人掏钱报 ...

这篇读完就痒于感悟深谈一下。
结果、帐号密码不对、我了个去。
腹中满满又被一周时间棱平。
其实、我们的苦、我们的怨也一样被磨平。

PS:读了小鱼儿这篇心很酸。。

生活是最不容易翻过的一座大山  详情 回复 发表于 2015-11-3 10:40
你、依稀落在后面、静静走过。