楼主: 北溟有鱼

[连载] 岁岁年年(老鱼的絮叨贴,更新ing)

关闭 [复制链接]

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

辛勤耕种斑竹草根斑竹(草根斑竹卸任纪念勋章)文学工匠(活动勋章)最美我最摇摆(活动勋章)经典回忆逍遥社区版主剑客

北溟有鱼 发表于 2015-3-4 18:04
忽然想去看电影了

我春节期间看的狼图腾,还不错

ok,有空我去看看。  详情 回复 发表于 2015-3-5 08:32

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

綉氣寶児 发表于 2015-3-4 19:39
唏嘘几番,转眼老了,小鱼属什么?

我和你一个属相,你比我小几个月,宝妹妹

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

豹胆bunnuy 发表于 2015-3-4 20:15
不是吧,一个人看电影,我一个人看电影是没办法,你干嘛不夫妻双双去影院 ...

一个人要看孩子。孩子太小,也不适合直接去影院。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

一抹红顔 发表于 2015-3-4 21:58
我春节期间看的狼图腾,还不错

ok,有空我去看看。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

穹顶之下的柴静

最近柴静火得一塌糊涂。她的雾霾调查,给每一个关注健康的国人带来了一丝希望。因为我和很多人一样,都希望政府在治理雾霾上能有更多的作为。
    火,意味着很多人,要么捧柴、要么砍柴。砍柴者搬出了柴静赴美生子、大排量轿车等论据。权且不论是否侵犯个人隐私。只是这种道德捧杀行为,根本就不符合公民社会的法则。互联网带给人们围观的喧嚣和浮华,在很大程度上遮蔽了科学的精神和理性的思考。
    鲁迅当年对那些街头的“看客”很是憎恶。当下,无数的看客也只是换了形式,敲起了键盘而已。
    在中国,做一点事情,是需要勇气和智慧的。何况柴静做事的方式,一点都不符合国人做事的逻辑,属于不按常理出牌。
    什么事都不做,然后瞎起哄,是最经济的参与方式,但也是最讨人生厌的形式。
    按照常理,如果赋予柴静以委员的身份,合法而正统。柴委员以提案的方式,向两会提出。这样的方式,是当权者认可的方式。
    而柴静偏偏剑走偏锋,用个人的力量,去宣传和引导民众,去评价政府的作为,去影响甚至左右政府的决策。这在中国人的做事传统中,是绝对不能接受的。只是当下开发的网络平台,为这种方式提供了可能。
    而环保厅厅长的公开支持,说明他在政治生态上还远不成熟。更让人摆脱不了暗地支持柴静调查的嫌疑。因为柴静的纪录片的后半部分,不止一次地为环保厅要权撑腰。
     当局者虽然不满,却不能打压,因为柴静虽出于私心,但所说的是真话,为公众谋求呼吸的权利。但也不能赞成,这种自下而上,忤逆逆鳞的谏言是不符合政治生态,也不符合中国人的做事规则。当局者只能不理不睬,坐等喧嚣过后。
    喧嚣过后,大国依旧,如此而已。
    以柴静调查的最后一句话作为结尾,“每次在夜空中,看到这颗星球孤独旋转,我心中都会有一种难以名状的依恋和亲切,将来有一天我会离开这个世界,但是我的孩子还在其中生活,这个世界就与我有关。所以我才凝视它,就像我凝视你,所以我才守护它,就像我在守护你。”

这篇小评论写的很好. 另外每一个为民众利益说话的人都值得尊重.  详情 回复 发表于 2015-3-5 17:15

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

下午开会,今天早点更。

1万

3万

龙币

LV.13

“十方共仰,名满大唐” “世人称羡,当世孟尝”

弹剑论道激情世界杯道法自然东都之狼公子玄衣俏皮天使浮光掠影蹦跶小狸日月圣辉痴醉红尘

新东方烹饪学校亮了。。
不知何事萦怀抱,醒也无聊,醉也无聊,梦也何曾到谢桥。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

来者之可追 发表于 2015-3-5 16:35
新东方烹饪学校亮了。。

logo没心思取掉,懒了

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

辛勤耕种斑竹草根斑竹(草根斑竹卸任纪念勋章)文学工匠(活动勋章)最美我最摇摆(活动勋章)经典回忆逍遥社区版主剑客

这篇小评论写的很好.
另外每一个为民众利益说话的人都值得尊重.

谢谢颜颜猪持续的关注  详情 回复 发表于 2015-3-6 08:27

6万

9万

龙币

LV.MAX

过去心不可得,现在心不可得,未 ...

金山之光辛勤耕种斑竹My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)斑竹福利勋章天蝎座

QQ
以后出版一本鱼胸文集。。

出书算是我的梦想吧,以后有钱了再说吧  详情 回复 发表于 2015-3-6 08:27
寒山蜂蜜,点这里
眼因多流泪水而愈益清明。喜伤心,怒伤肝,思伤脾,忧伤肺,恐伤肾。没想到中医说的真有道理。人生若只如初见