楼主: 北溟有鱼

[连载] 岁岁年年(老鱼的絮叨贴,更新ing)

关闭 [复制链接]

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

一抹红顔 发表于 2015-3-4 17:12
鱼哥,我们文苑很少有这么执着写东西的了
给你个精华,一定要继续写下去哦
不要辜负妹纸的期待 ...

刚过完年,不太忙,如果忙了,就。。。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

一抹红顔 发表于 2015-3-4 17:12
鱼哥,我们文苑很少有这么执着写东西的了
给你个精华,一定要继续写下去哦
不要辜负妹纸的期待 ...

现在精华没什么了,之前的精华,改版的时候,一个精华顶5分。太无语了。
我会尽量坚持。

不要当成负担啊!有灵感了就写 累了就歇着,没问题的 我们是愿意看,才希望你写的. 精华在我们心里自有一杆秤,依然很重.嘿嘿  详情 回复 发表于 2015-3-4 17:35

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

忽然想去看电影了

去年的时候,我经常一个人到电影院去看电影。说是看电影,这是依依对我联系看孩子、送孩子、接孩子的一种奖励,对我来说,也是一种难得的放松和休息。
    细细数来,总共看了变形金刚4、银河护卫队、星际穿越、智取威虎山、太平轮、鸣梁海战、美国队长2、明日边境、X战警之逆转未来等十来部电影。
    我算是一个电影爱好者吧。在生活中,我几乎从来不看电视。电影毕竟时间短,浓缩的不一定是精华,但一定能节省时间。
    一个人看电影的味道,稍微有点怪。恋人看电影是约会时的片刻安宁,一家子看电影是亲子放松、闺蜜看电影更是逛完商场吃完美食之后的另一番乐趣。
    而我,有些格格不入。所以,去影院的时候,我经常一个人坐在最前面,横刀立马,无所顾忌,只是享受电影带来的纯粹的乐趣。
    因为平时关注影讯,所以去影院看的电影,基本都是物超所值。
    最经典的,算是星际穿越。我体会着寂冷星际带来的无限的孤独,也体会着穿越时空的浓浓父女情,潸然泪下,回味悠长。当我还想再去看第二遍的时候,这才留意到影片已经下线。
    国产片看的相对较少,但徐克还是没让我失望,智取威虎山,拍的很武侠,很有新龙门客栈的意味。太平轮颜值很高,女神男神一锅炒,只是我看到最后才认出女一号原来是宋慧乔。
    另外,平时在值班没事的时候,迅雷总是打开着的,那些经典的、最新的电影,一一留存在电脑。我总是挑挑拣拣地看看,算是不务正业地杀杀时间。
    记得当初读书的时候,经常在宿舍的电脑上,从校外的vcd铺子上,租碟来看。健康的、不健康的,一堆人围在一起看。
    当时看完了《红》、《白》、《蓝》三部曲之后,我被这部伟大的电影压抑得喘不过气来,我不切实际说了一句,“将来真想导演一部电影”。我的舍友插了一句说,“我也想做导演,那么多女演员,你懂的”。
    许多年以后,我和舍友两个人的话,殊途同归地成了一句有用没用的笑话。

我春节期间看的狼图腾,还不错  详情 回复 发表于 2015-3-4 21:58

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

一抹红顔 发表于 2015-3-4 17:35
不要当成负担啊!有灵感了就写
累了就歇着,没问题的
我们是愿意看,才希望你写的.

希望养成习惯,每天收拾下心情,写下文字,这个倒是蛮好的。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

綉氣寶児 发表于 2015-3-4 19:39
唏嘘几番,转眼老了,小鱼属什么?

我和你一个属相,你比我小几个月,宝妹妹

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

豹胆bunnuy 发表于 2015-3-4 20:15
不是吧,一个人看电影,我一个人看电影是没办法,你干嘛不夫妻双双去影院 ...

一个人要看孩子。孩子太小,也不适合直接去影院。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

一抹红顔 发表于 2015-3-4 21:58
我春节期间看的狼图腾,还不错

ok,有空我去看看。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

穹顶之下的柴静

最近柴静火得一塌糊涂。她的雾霾调查,给每一个关注健康的国人带来了一丝希望。因为我和很多人一样,都希望政府在治理雾霾上能有更多的作为。
    火,意味着很多人,要么捧柴、要么砍柴。砍柴者搬出了柴静赴美生子、大排量轿车等论据。权且不论是否侵犯个人隐私。只是这种道德捧杀行为,根本就不符合公民社会的法则。互联网带给人们围观的喧嚣和浮华,在很大程度上遮蔽了科学的精神和理性的思考。
    鲁迅当年对那些街头的“看客”很是憎恶。当下,无数的看客也只是换了形式,敲起了键盘而已。
    在中国,做一点事情,是需要勇气和智慧的。何况柴静做事的方式,一点都不符合国人做事的逻辑,属于不按常理出牌。
    什么事都不做,然后瞎起哄,是最经济的参与方式,但也是最讨人生厌的形式。
    按照常理,如果赋予柴静以委员的身份,合法而正统。柴委员以提案的方式,向两会提出。这样的方式,是当权者认可的方式。
    而柴静偏偏剑走偏锋,用个人的力量,去宣传和引导民众,去评价政府的作为,去影响甚至左右政府的决策。这在中国人的做事传统中,是绝对不能接受的。只是当下开发的网络平台,为这种方式提供了可能。
    而环保厅厅长的公开支持,说明他在政治生态上还远不成熟。更让人摆脱不了暗地支持柴静调查的嫌疑。因为柴静的纪录片的后半部分,不止一次地为环保厅要权撑腰。
     当局者虽然不满,却不能打压,因为柴静虽出于私心,但所说的是真话,为公众谋求呼吸的权利。但也不能赞成,这种自下而上,忤逆逆鳞的谏言是不符合政治生态,也不符合中国人的做事规则。当局者只能不理不睬,坐等喧嚣过后。
    喧嚣过后,大国依旧,如此而已。
    以柴静调查的最后一句话作为结尾,“每次在夜空中,看到这颗星球孤独旋转,我心中都会有一种难以名状的依恋和亲切,将来有一天我会离开这个世界,但是我的孩子还在其中生活,这个世界就与我有关。所以我才凝视它,就像我凝视你,所以我才守护它,就像我在守护你。”

这篇小评论写的很好. 另外每一个为民众利益说话的人都值得尊重.  详情 回复 发表于 2015-3-5 17:15

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

下午开会,今天早点更。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

来者之可追 发表于 2015-3-5 16:35
新东方烹饪学校亮了。。

logo没心思取掉,懒了