[连载] 小风风的研究僧日常【嘛~我会加油更新的】

5万

龙币

LV.12

最萌之风弦花云夜小队

辛勤耕种斑竹欧洲杯纪念章我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章逍遥社区版主意大利铁杆球迷英格兰铁杆球迷初音

QQ
楼主

大约是从开始考研复习的那个时候开始,勉强能够坚持记录下发生在身边的点点滴滴,当时是考虑能够作为无聊的复习过程中排解的方式,也确实获得了些微的乐趣。到了大四下学期之后就基本是想起来就写两个字,想不起来就算了的状态,而且这个状态一直持续到了现在。

最近倒是想要把躺了N久的日记本拿出来写点什么,却又总是以要忙着处理这个或那个事情为借口,就这么拖下去了。

今天倒是真的下了决心,同时也是想要在写文这个充满回忆的地方再留一丁点儿的痕迹,于是开此记,也督促自己尽可能地坚持下去。

评分

一抹红顔 + 60 赞一个!

5万

龙币

LV.12

最萌之风弦花云夜小队

辛勤耕种斑竹欧洲杯纪念章我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章逍遥社区版主意大利铁杆球迷英格兰铁杆球迷初音

QQ
推荐
繁华殆尽 发表于 2015-6-13 08:59
昨天偶尔翻收件箱,里面留下的也就是当时杀人游戏和你一次申请版主时候的消息了 ...

哈哈 我这里貌似还有一些版务的消息
不过论坛调整之后,之前加的好友都没了。。
回复 支持 1 反对 0

2万

5万

龙币

LV.13

人生如梦,倚笑乘风凉

辛勤耕种斑竹相爱一生(活动勋章)最美god(活动勋章)斑竹福利勋章MAT炫彩之星

推荐
²º¹²翼风 发表于 2015-6-13 08:56
是呀是呀 那个时候觉得很自然 现在觉得好怀念

昨天偶尔翻收件箱,里面留下的也就是当时杀人游戏和你一次申请版主时候的消息了

5万

龙币

LV.12

最萌之风弦花云夜小队

QQ
推荐
一抹红顔 发表于 2015-6-13 08:54
有段时间我也喜欢翻看以前的贴子
觉得那时很美好,幼稚,纯粹
完了又觉得挺好笑的 ...

是呀是呀 那个时候觉得很自然 现在觉得好怀念
回复 支持 0 反对 1

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

辛勤耕种斑竹草根斑竹(草根斑竹卸任纪念勋章)文学工匠(活动勋章)最美我最摇摆(活动勋章)经典回忆逍遥社区版主剑客

推荐
一抹红顔 发表于 2015-3-27 15:15
这篇写得好
美不仅仅在于寻常的状态中,还在于发现,在于寻找
小风真的长大了,善于思考了 ...

我比小风大啊
他是弟弟

2万

5万

龙币

LV.13

人生如梦,倚笑乘风凉

辛勤耕种斑竹相爱一生(活动勋章)最美god(活动勋章)斑竹福利勋章MAT炫彩之星

推荐
²º¹²翼风 发表于 2015-5-4 21:33
哇哇哇 dudu 真的是好久好久好久好久没见了

昨天和言M聊起论坛的事,于是上来看看,龙门是基本看不到熟人了。
没想到写文还都是老面孔,最欣喜的就是小风竟然还在这里
回复 支持 0 反对 1

5万

龙币

LV.12

最萌之风弦花云夜小队

QQ
沙发

2015年3月23日  关于科研的意义

3月初,《穹顶之下》赫然出世,我在犹豫了两天之后,耐着性子看完了全篇。然后就在想一个问题,公众为什么对于媒体人如此追捧,而对早已论证过相同问题的学者们嗤之以鼻?有同学跟我说,媒体人嘛,总是善于去捕捉人们最喜欢听的,善于去抓住人们的心理。但我有个想法,在如今什么事情都喜欢娱乐化的社会氛围中,大家都没有去尊重知识,这才是关键。

前些日子,我发了一条说说,“表示很想知道是如何通过一张照片来区别雾、霾、阴、雨的”,老姐调侃我说,“看大家的需要呗。”仔细想想,也确实如此。前些年大家都不关注霾的时候,它可以是阴,可以是雨,也可以是雾;这些年大家都“知道”PM2.5之后,它就只能是霾了。这真是,我也是醉了。。

关于这个还有一个佐证,柴静的视频里提到了一场2004年北京的浓雾天气,当时的报道是雾,现在当然说是霾,那到底是霾是雾?谁知道呢。也许有空的时候,我会去查下当天的气象记录,看看到底是啥。只是现在有个现成的,3月16日晚上海浦东出现浓雾,实时AQI为87,良,也就是真正的雾,而不是霾,但十年之后是不是又会变成霾呢?

很多和我一样的,学习气象学的学生,天天拿着数据,分析各个气象要素的变化以及原因机理,却感觉找不到研究的意义何在。原本气候评估是战略决策、规划设计的重要参考,现在却成了被人耻笑为无关痛痒,隔靴搔痒的工作,真真是无可奈何。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

板凳
小风同学加油,气象还是大有作为的。
没上研究生是我一生的痛啊。

5万

龙币

LV.12

最萌之风弦花云夜小队

QQ
地板
北溟有鱼 发表于 2015-3-24 09:16
小风同学加油,气象还是大有作为的。
没上研究生是我一生的痛啊。

现在的科研环境让我觉得很迷茫,倒是近几年的业务环境确实比较好,各方面也都相对重视了许多

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

辛勤耕种斑竹草根斑竹(草根斑竹卸任纪念勋章)文学工匠(活动勋章)最美我最摇摆(活动勋章)经典回忆逍遥社区版主剑客

小风是学气象的啊?
这个好,将来知道媳妇的心
阴晴圆缺皆有论证

5万

龙币

LV.12

最萌之风弦花云夜小队

QQ
一抹红顔 发表于 2015-3-24 14:42
小风是学气象的啊?
这个好,将来知道媳妇的心
阴晴圆缺皆有论证

不被骂就好~~
同学工作单位的一个老预报员说,最讨厌不晴不雨的天气,别人下雨没带伞淋着了,预报员的家属下雨没带伞不仅淋着了,还要被笑话~~ 于是回家就要挨骂了,O(∩_∩)O哈哈~

好久不遇小弟,气象局福利很好。
你、依稀落在后面、静静走过。

2万

3万

龙币

LV.13

慧眼识英雄 | 铁画银钩

荣誉之光(活动勋章)为爱痴狂(活动勋章)

微博红人大脸撑在小胸上就是学气象的

现在红了不怎么理我了

因为她胸大而红了啊  详情 回复 发表于 2015-3-26 09:22

5万

龙币

LV.12

最萌之风弦花云夜小队

QQ
豹胆bunnuy 发表于 2015-3-25 15:03
微博红人大脸撑在小胸上就是学气象的

现在红了不怎么理我了

师太呀

5万

龙币

LV.12

最萌之风弦花云夜小队

QQ
綉氣寶児 发表于 2015-3-25 11:56
好久不遇小弟,气象局福利很好。

宝儿姐姐好久不见~~

似乎现在管的比较严,福利也不多了