[原创] 【写手养成计划】爱情小说:爱情也会时间差(四)

18万

43万

龙币

封神国际版主

【宽厚是一种美德】 【律己是一种态度】

优秀园丁斑竹(龙门教师节活动)文学工匠(活动勋章)叱咤风云(活动勋章)hero(活动勋章)韵味品书欧洲杯纪念章时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)封神榜2纪念徽章封2幸运之星春意盎然春秋形象大使勤劳小猪猪紫英缤纷西班牙铁杆球迷意大利铁杆球迷明星版友初音且听风吟玫瑰私语守夜英雄捣鼓英雄狗狗无敌最佳版友刹那芳华蛋疼了文笔生辉幻灵蝶仙火神暴君虎贲勇士

楼主
  爱情也会时间差(四)
  一直到第三天早上,我才看见小雯。
   小雯在家休息了两天才完全恢复过来。
    还是和往常一样,我们相互打了招呼后就各奔自己的单位了,不过我好像在小雯的眼中看见了一点和以前不一样的东西,也许是错觉也说不定。
    日子还是一天天的过去,我和小柔的感情越来越深,双方的父母已经决定给我们订婚了。
   我和小柔也是很期待。
   至于小雯,开始主动的和我接近,我没有其它的想法,只是认为正常,可是在小柔看来,小雯最近有点纠缠的意思,我则是对小柔的敏感有点可笑,可能女人的敏感来的最直接吧。
   我自己感觉还是和以前一样。
   知道一个月后的一天,我接到了小雯的电话。
   明天是个好日子。
   明天是我和小柔订婚的日子。
   小雯却在前一天打了我的电话,难道是祝福我的,但是我知道肯定不是祝福,这是一个男人的直觉。
   小雯在电话里面没有说什么,只是想和我单独的聊一聊。
   我没有犹豫就同意了。
   毕竟小雯有可能遇到了什么困惑,作为一个二十多年的邻居,能够帮上一点也是不错的。
   ···············
这是一个咖啡厅,环境优雅,不过人不多,很适合谈事情。
    我和小雯面对面的坐在靠近窗户的两张椅子上,久久的两人都没有说话,屋内舒缓的音乐给人沉醉的感觉,丝丝香浓的咖啡勾起人无限遐思。
   最后还是我先开了口,虽然还是一如既往的问候,不过其中的意思相信小雯应该可以听懂。
    小雯没有回答我的问题,只是把自己这一段时间的心里变化说了出来,她发现自己怎么也接受不了别的人,虽然她很努力的去和其他人交往,但是内心深处只有我的影子,她现在很后悔自己当初的拒绝,如果今晚过了,就没有机会了,因此今晚才约我来谈一谈,希望我能给她一次机会。
    小雯的话让我有点吃惊,我扪心自问,我内心现在还有小雯的影子吗?
    我想了想,那里面满满的都是小柔的身影,真的没有小雯的空间了。
    俗话说,长痛不如短痛,我尽量用很委婉的语言把自己的意思表达出来了。
    我是这样说的:爱情有时候就是这样,在我爱你的时候你不爱我,在你爱我的时候我不爱你,其实爱情也有时间差,也许在另外一个时间节点上我们可以吻合,可是现在这个时间节点上我们是相互错过。
    在我站起来走出咖啡屋的时候,小雯还在静静的沉思,希望她能够明白。
我相信,小雯一定能够明白我的意思,我也相信小雯能够找到自己的另一半。
    走出咖啡屋的我长长出了一口气,感觉浑身轻松。
而我,明天,我会去迎接我的另一半,小柔。
其实,爱情的时间差也会让人无奈。
然而!这就是生活!这就是爱情!(完)
封神之大海怒涛于2015年9月1日15:58:08

龙币

LV.2

沙发
给楼主点赞

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

辛勤耕种斑竹草根斑竹(草根斑竹卸任纪念勋章)文学工匠(活动勋章)最美我最摇摆(活动勋章)经典回忆逍遥社区版主剑客

板凳
人生两大悲哀:
得到了和得不到

不过怎样都会后悔的

2万

14万

龙币

LV.14

璀璨人生

我最摇摆(活动勋章)完美英雄(活动勋章)优秀园丁斑竹(龙门教师节活动)文学工匠(活动勋章)辣笔小星(活动勋章)叱咤风云(活动勋章)《封神榜2》反外挂联盟银质奖章韵味品书欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)封神情缘封神榜2纪念徽章封2特别贡献勋章封2幸运之星赤胆忠心咪咕小仙君子如风道法自然名动四方东都之狼公子玄衣蛊惑众生武当山功夫团封神活动通用勋章书山有路封神胖胖熊西班牙铁杆球迷且听风吟论坛新星千年之恋侠士精神阳光天使义结金兰幻灵蝶仙

地板
楼主威武。。。我太惭愧了。。

头像被屏蔽

龙币

禁止发言