楼主: 北溟有鱼

[连载] 2016年,岁月无痕(老鱼的絮叨帖)

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

遥画疏笺 发表于 2016-3-23 09:19
老鱼,我回来看看你。
每每想到当年的盛况,
内心总有一股不想回到这里的抗拒感。 ...

没事,看看也好的。想多了,无益

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

辛勤耕种斑竹草根斑竹(草根斑竹卸任纪念勋章)文学工匠(活动勋章)最美我最摇摆(活动勋章)经典回忆逍遥社区版主剑客

来飘一下

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

四十不惑,今年是我的本命年,不知不觉的,我已经年近四旬。
    不惑,我的理解是,不纠结,有方向,心里明。
    换了新单位,关系转过去,需要一年左右的时间。
    在旧单位,一不小心地成了老人,不出意外,一步一步朝上走。大小有个官帽子。
    如今,一股脑全舍弃了这些,一不小心地成了新人,从最基本的干起,一步一步地开始重新累计。
    金融业的新鲜名词,各种各样的数字,看得我头疼脑涨。
    工作节奏很快,每天连滚带爬的,以前我的慢节奏、拖延症严重的不适应工作。
    昨天,有个事情没对接好,活干了,但没对接好,大boss对小boss发飙,好吧,等着被发飙。
    每天信心满满地去工作,但在与人沟通上,总觉得不是那么遂心应手,好吧。一点一点,慢慢努力吧。
    现在回头看看自己,过去工作中的缺点,与人交往的缺陷,真的是暴露无遗。
    为自己打打气,低头做事,做好自己。

2万

3万

龙币

LV.13

慧眼识英雄 | 铁画银钩

荣誉之光(活动勋章)为爱痴狂(活动勋章)

北溟有鱼 发表于 2016-5-20 17:59
四十不惑,今年是我的本命年,不知不觉的,我已经年近四旬。
    不惑,我的理解是,不纠结,有方向 ...

鱼葛格暴露了年龄和工作单位
四十不惑本命年,四十八
公务员还是金融业,陕西省财政厅

36吧  详情 回复 发表于 2016-5-21 15:38

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

辛勤耕种斑竹草根斑竹(草根斑竹卸任纪念勋章)文学工匠(活动勋章)最美我最摇摆(活动勋章)经典回忆逍遥社区版主剑客

豹胆bunnuy 发表于 2016-5-20 20:40
鱼葛格暴露了年龄和工作单位
四十不惑本命年,四十八
公务员还是金融业,陕西省财政厅 ...

36吧

2万

3万

龙币

LV.13

我知道,调戏下鱼葛格

这样鱼葛格会爱上你的  详情 回复 发表于 2016-5-21 16:07

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

豹胆bunnuy 发表于 2016-5-21 16:03
我知道,调戏下鱼葛格

这样鱼葛格会爱上你的

2万

3万

龙币

LV.13

一抹红顔 发表于 2016-5-21 16:07
这样鱼葛格会爱上你的

如此说来我都想调戏你了

围观楼上二位调戏  详情 回复 发表于 2016-5-23 15:20

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

豹胆bunnuy 发表于 2016-5-21 16:14
如此说来我都想调戏你了

围观楼上二位调戏

鱼哥,精华送上了,以后有空闲了多写点随笔 俺们这些观众很喜欢的(尤其是我)  详情 回复 发表于 2016-5-23 16:36

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

鱼哥,精华送上了,以后有空闲了多写点随笔
俺们这些观众很喜欢的(尤其是我)