[原创] 岁月静好,总是感冒

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

楼主

2016年初,我接到好友的电话,问我要不要换个地方,选择到市上工作。我没有犹豫,当下就答应了。
  算起来,在区上工作已是12年,上个本命年的时候,我参加了公务员招考,结果幸运地录取了。12年的时间,我干的最多的事情,是对着电脑,起草一篇又一篇的讲话、文件,很多时候通宵达旦,点灯熬油。12年的时间,我奋斗过、也颓唐过,抗争过、也屈服过,得意过、也失意过。我经历过生命中的前所未有的挫折、失落和彷徨,所有的这些,像是一道道的伤痕,随着时间的流逝,成为浅浅的印迹,成了我生命中不可或缺的一部分。
  在区上,随着部门的更换,工作变得异乎寻常的简单,我也不怎么累。手下有两个干部,虽不得力,但一些基础性的工作,不用自己去跑。下班可以早走接淼淼,周末还能照顾上小孩子。虽然没有解决实职,但组织一下子批了三个职位,符合条件的就我一个,等个三五个月,混个职位是没啥问题的。再按照这个的节奏混下去,个人的待遇一点都不犯难。
  但是,我不喜欢这种能看到退休的生活。这样的生活,可以过,很多人也在过,但是没了希望,没了变数,生命变得了无生趣。于是,我毫不犹豫地选择换环境。
  意外的是,手续办的异乎寻常的快。没到一周时间,借调函就下来了。离春节假期还有一周,我对外严格保密,给boss汇报了,也对几个要好的同事透露了下。大家都表示庆祝。从区上到市上,是一个大的跨越。
  过完春节,直接去市上上班。市机关在北郊,距离倒是和以前的单位差不多,就是孩子接送成了麻烦。于是,好说歹说,让依依父亲留在西安,帮着接孩子。送,主要还是我送,市上的好处是9点上班,多出来的半个小时,足够我乘着地铁到单位上班。
  上班的地方,环境很好,庭院深深,门禁森严。接触的人也年轻了好几岁,除了领导层,我就算是老人手了。就是单位不太规整,人员构成复杂,做事也像先前单位那样讲规矩。先在办公室熟悉工作,还是办文办会后勤材料这些事情,倒是轻车熟路,就是免不了干一些分发报纸、取送文件之类打杂的事情。业务方面,提早学了一些,但还是一头雾水,需要慢慢地熟悉和领会。
  办公室朝南,采光很好,中央空调暖融融的。在这样的环境,我有些不适应,没多久就感冒了,刚好没多久,又感冒。过去一年里都没感冒,这次竟是接二连三。也许生理和心理,都需要一个适应的过程吧。
  上班不到半个月,调动手续开始启动了,这也是异乎寻常的快,连介绍人都说,这是她经手过最快的一次。跨区调动,手续繁杂,半年一年时间彻底调进去,应该是比较快的。
  对于新的工作,我有很多的期待。每天上班,都是精神满满。多下一些功夫,发挥自己的长处,把工作做好,把关系处好,这样才能对得起信任自己的人,对得起自己的家人。
  我也相信,过去经历了这么多,我的心智成熟了很多,有些方面,虽然应对不好,但也不会犯大错。我相信自己能不忘初心,做好自己。我也相信,新的开始,会带来新的机遇。

评分

一抹红顔 + 40 太棒了

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

辛勤耕种斑竹草根斑竹(草根斑竹卸任纪念勋章)文学工匠(活动勋章)最美我最摇摆(活动勋章)经典回忆逍遥社区版主剑客

沙发
恭喜升迁奥
苦尽甘来了

职级不变,算不上升迁 从零开始,算不上甘甜 不过是换了个环境。  详情 回复 发表于 2016-3-8 11:56

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

板凳
一抹红顔 发表于 2016-3-7 19:12
恭喜升迁奥
苦尽甘来了

职级不变,算不上升迁
从零开始,算不上甘甜
不过是换了个环境。

头像被屏蔽

龙币

禁止访问

地板

2万

3万

龙币

LV.13

慧眼识英雄 | 铁画银钩

荣誉之光(活动勋章)为爱痴狂(活动勋章)

恭喜鱼哥哥
到上级单位就是升迁
由下到上是升,换了环境为迁

文化人真会说  详情 回复 发表于 2016-3-9 10:12

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

辛勤耕种斑竹草根斑竹(草根斑竹卸任纪念勋章)文学工匠(活动勋章)最美我最摇摆(活动勋章)经典回忆逍遥社区版主剑客

豹胆bunnuy 发表于 2016-3-9 09:27
恭喜鱼哥哥
到上级单位就是升迁
由下到上是升,换了环境为迁

文化人真会说

2万

3万

龙币

LV.13

文化人很想念媒体人

媒体人改行了  详情 回复 发表于 2016-3-9 11:06

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

豹胆bunnuy 发表于 2016-3-9 11:03
文化人很想念媒体人

媒体人改行了

2万

3万

龙币

LV.13

那现在应该想念啥人

人逢喜事精神爽啊  详情 回复 发表于 2016-3-10 18:16

2万

3万

龙币

LV.13

颜妹不要取笑愚兄还是让我们关心下鱼哥哥感冒好没好吧

好吧 其实我还是很关心你滴  详情 回复 发表于 2016-3-11 16:41