[原创] 消失的硬盘

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

楼主
    前几天,我一直用的笔记本出了问题,硬盘坏了,之前写的东西,一股脑全没了。当然,论坛倒是存了一些,于是在论坛逐个地找,将过去的帖子整理了一下。
    万万没想到,一直坚挺的硬盘,出了这样的差错。
    我从05年开始水论坛,到现在,写的文字,统计了一下,大概30万字,早些时候不包括几个系列的小说。加起来的话,估计有四十多万字。论坛最早的时候,清空过一次数据,那时候的文字,估计彻底是找不到了。
    说到底,我写的太少了。很多的文章,起了一个头,挖了一个坑,便再没继续下去。
    如今,去年的时候,上不去论坛。如今,工作忙忙碌碌,论坛人气不再。而且,我已经有了这样的预期,就像之前好多数据没了一样,论坛或许会消失,快与慢,只是时间的问题。
    想想当初,一个帖子,回帖轻松过百,阅读量轻松过千。如今,这样的盛景不会再现。
    我很感激这个论坛,它让我在一个空间,可以自由的说话。
    有些话,说给同事不合适,说给家人不合适,说给自己太孤独,只有写在这个论坛里面,写出来,也就舒坦了。
    翻看过去的写的东西,那些恶搞的文字,当时写的热闹,现在一点都想不起来。很多的坑,其实当时都想了很多,只是没有坚持写下去。
    还有,我写的那些,幼稚的,可笑的,悲观的,傻傻的,不管写什么,也没有谁取消我,倒是有了大家的鼓励,才有了一点一点的积累。
    我绝对是一个行动的巨人,想得多,写的少。对我来说,只有写,哪怕写一些无意义的东西,这种感觉总是充实的。我尤其不喜欢划拉着手机屏,几个小时就流逝的感觉。生命经不起折腾,经不起挥霍。
    也许有一点,这个论坛会消失不见,就像我的硬盘里的文字。但是,这个空间带给我的感动,会永远地铭记心间。
    中秋来了,祝大家团团圆圆,身体康健。

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

辛勤耕种斑竹草根斑竹(草根斑竹卸任纪念勋章)文学工匠(活动勋章)最美我最摇摆(活动勋章)经典回忆逍遥社区版主剑客

沙发
中秋快乐,鱼哥。
我们约一下,论坛消失了一起去个地儿继续念念叨叨,写写停停。
怎样

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

板凳
嗯嗯,如此甚好

我跟鱼哥正相反, 如今事儿多了反而不想写了 以前自己那些单纯的小文字现今都不太敢翻看,烧脸 另外觉得倾诉和不倾诉可能和性格也有点关系  详情 回复 发表于 2016-9-15 19:05

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

辛勤耕种斑竹草根斑竹(草根斑竹卸任纪念勋章)文学工匠(活动勋章)最美我最摇摆(活动勋章)经典回忆逍遥社区版主剑客

地板

我跟鱼哥正相反,
如今事儿多了反而不想写了
以前自己那些单纯的小文字现今都不太敢翻看,烧脸
另外觉得倾诉和不倾诉可能和性格也有点关系

2万

3万

龙币

LV.13

慧眼识英雄 | 铁画银钩

荣誉之光(活动勋章)为爱痴狂(活动勋章)

我能理解那种感觉,以后要备份在邮箱或云盘里
二位版主中秋快乐

你也快乐  详情 回复 发表于 2016-9-17 14:27

3万

32万

龙币

LV.MAX

【 寂静中感知本我 】 【 免审荣誉官方策划 】

荣誉之光(活动勋章)真心英雄(活动勋章)文学工匠(活动勋章)欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)封神情缘水浒宝贝剑「侠」情缘Q传周年纪念勋章丹青墨意武道禅心弹剑论道法国铁杆球迷捷克铁杆球迷西班牙铁杆球迷意大利铁杆球迷英格兰铁杆球迷爆料团策划团

多年不提笔 也就开会的时候简单写两句

刀刀要说签支票的时候动动笔  详情 回复 发表于 2016-9-17 14:28

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

豹胆bunnuy 发表于 2016-9-15 20:19
我能理解那种感觉,以后要备份在邮箱或云盘里
二位版主中秋快乐

你也快乐

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

【CURLING】 发表于 2016-9-17 11:27
多年不提笔 也就开会的时候简单写两句

刀刀要说签支票的时候动动笔

6万

7万

龙币

LV.MAX

历届十大风云会员

去找人修复下硬盘找回数据啊

大概多钱能搞定,七八年的本子,平时只用来打字,不想费工夫  详情 回复 发表于 2016-10-8 10:58

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

善赏使 发表于 2016-10-1 15:10
去找人修复下硬盘找回数据啊

大概多钱能搞定,七八年的本子,平时只用来打字,不想费工夫