[原创] 我是胡汉三

龙币

LV.6

楼主

有一天的时候,似乎要下雨,密密麻麻的云层,间或透着光,路上行人匆匆。

“你可看见他们脸上的表情?惊慌?焦急?”她笑着。

其实并没有,我可以看到很多白纸,是的,白纸,上面什么都没有,一片空白。苍白的脸色,苍白的表情。

你从哪来,将到哪去,经过了何方,遗忘了何人。

后来没有下雨,路人依旧匆匆,没有阳光。高楼大厦水泥森林,她转着圈,兴奋地小脸慢慢蕴起红光。

我将要活在天空下,看着朝霞,孤鹜,流水,然后等待晚霞收入暗绿的森林。但我似乎忘了什么,你能帮我记起来么?她停了下来,抬头看

着我,眼里满是期待。

并不能

我要走了,她掂着脚,旋转的飞快,等我再想寻找时,只在路口的拐角处看到一抹模糊的红色。

走了也罢。

小时候我对于父亲剩酒的瓶子感到好奇,水一样,用力摇一摇总会泛起细细的泡沫,而父亲,总是会在喝过几口后红着脸用短而茂密的胡须

在我的脸上蹭几下,一股酒精的芬芳。

辛辣,苦涩。实际上我并不记得第一次偷喝时的滋味,但之后那种飘飘然却令我回味。

你会忘了所有么?

不记得了

我是谁?

不记得了

那你是谁?

不记得了

我将要飞行,你看,我飘起来了,大地开始在我脚下旋转。

你喝多了

不记得了

三月,并不寒冷。我起得很早,看不到朝阳。

后来我决定去看晚霞,于是沿着笔直的公路走了很远。

你看那天空,火烧火燎,当浮一大白。后来天黑了,你见过黑色的云朵么?

很多年前,所有人都告诉你云朵是洁白的,绵羊,棉花糖,各种一尘不染。

你见过月亮下的云朵么?黑的透亮。

诞生,成长,成熟,老去,消逝,你经历了多少?

中考前一个月,我受不了学校的束缚,于是去翻院墙,我翻了很久,用了很大的力气,刚骑上墙头,便摔了下去,然后被值班的老师逮个正

着。

惯例的问我班级姓名,我很惶恐。后来这件事也不了了之,再后来,我拄着拐杖参加了中考。

一切都很平静,监考的小姑娘似乎比我也大不了几岁,但并不爱笑,努力的板着脸,额头甚至还沁出了细细的汗珠,阳光照在她脸上,光洁

的让我有点目眩。

许多年后当我第一次踏上工作,我发现我和那个小姑娘并没有什么区别,努力的勤奋的忘掉自己,学着这个社会应该学会的规则。尽力的板

着脸,一丝不苟,从头发开始一直延伸到脚底,不能允许出现一丝褶皱。

被生活磨圆还是被规则束成方正?

前几年有一种水果很流行,自结果开始便用模具压着,努力按照果农要求的样子生长。

我买过几个,形状规则严整,一口咬下去,并不甘甜。

想过流浪,然后某次在外出差自己一个人跑了很远。

一座山,不高,多树,显得苍翠。

一条一人来宽的溪流,奔腾,欢快。

我顺着溪流往上。

一户人家,一个老头安静的坐在门前抽烟。

我打了个招呼,尽量使自己的普通话更为标准。

老头忽然笑了,脸上的沟壑挤到一起,也许这就是岁月。

实际上我根本听不懂他在说什么,但我努力回应着,老头摇摇头。

于是一个下午我们都在交谈,他说他的,我说我的,毫不相干。

而后告别下山。

我并没有来自哪里,也不想去到哪里,经过了所有经过的,至于那些遗忘与被遗忘,随缘.......

阿弥陀佛无量天尊哈利路亚。

评分

北溟有鱼 + 60 赞一个!

2万

3万

龙币

LV.13

任我行

钟灵毓秀(活动勋章)剑「侠」情缘

沙发

所以我去大明朝流浪。不是淘金。没有公主,没有意淫,只需要蓝天白云。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

板凳
小冷文字越发有感觉,很有意境,文字干净。
就是有点题文不符。题目怪怪的。

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

辛勤耕种斑竹草根斑竹(草根斑竹卸任纪念勋章)文学工匠(活动勋章)最美我最摇摆(活动勋章)经典回忆逍遥社区版主剑客

地板
阿毛的意思是他回来了

1万

3万

龙币

LV.13

“十方共仰,名满大唐” “世人称羡,当世孟尝”

弹剑论道激情世界杯道法自然东都之狼公子玄衣俏皮天使浮光掠影蹦跶小狸日月圣辉痴醉红尘

最后一句的哈里路亚改成德玛西亚效果超群……
不知何事萦怀抱,醒也无聊,醉也无聊,梦也何曾到谢桥。

苏幕遮

紫光莹,乌云徊。皓齿黄花,明月楼中窄。梦里弯眉眉尽黛,水荡离船,更在寒波外。

醉相思,经年别。落柳残烟,朱笔闺阁解。半曲离愁愁欲烈,鬓雪孤人,总是花红怯。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

我不懂诗的,小冷