[原创] 【写手养成计划】+杏花

18万

43万

龙币

封神国际版主

【宽厚是一种美德】 【律己是一种态度】

优秀园丁斑竹(龙门教师节活动)文学工匠(活动勋章)叱咤风云(活动勋章)hero(活动勋章)韵味品书欧洲杯纪念章时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)封神榜2纪念徽章封2幸运之星春意盎然春秋形象大使勤劳小猪猪紫英缤纷西班牙铁杆球迷意大利铁杆球迷明星版友初音且听风吟玫瑰私语守夜英雄捣鼓英雄狗狗无敌最佳版友刹那芳华蛋疼了文笔生辉幻灵蝶仙火神暴君虎贲勇士

楼主
早晨起来,习惯性的走到阳台上,打开窗户,一股清新湿润的包含着淡淡花香的空气飘了进来,往外望去,楼下的几颗杏树,不知道是什么人种,还是原来就长在这里的,看起来已经有不少的年头了,主干的树皮已经开裂,上面参差不齐的枝头相互拥抱折叠着,粉白色的花朵已经悄然绽放。
啊!杏花开了!那仿佛是一种生命的绽放,在早春的时候,杏花也是一种别样的风景了,昨天晚上看的时候还是一个个的花骨朵,一夜之间就开了,远远的望去,就像一片的花海,说是花海有点夸张,不过从上面看去还是有点那么的一种味道,也许要不需要太久,上面就会挂满了小小的青色的杏子,那就是一种要收货果实的幸福了,杏树没有公树母树之分,只要开花就会结果,所以满满的一树杏花就会是满满的一树杏子,事实上当小小的杏子褪去白色的绒毛就可以吃了,这时候的杏子只有小手指肚那么大一点,没有核,可以一起吃,不过这时候的杏子有一种酸酸的微微有点涩的味道,很适合开胃,当时间走过火热5月的时候,当其它的水果还在默默生长的时候,那青青的杏子就会变成了金黄色,这时候的杏子是一种酸甜的味道了。那时,满满的是一种收货的喜悦,谁说不到秋天就没有收获呢?你说呢?。
儿子也起来了,看见我站在阳台上朝外望,也跑了过来,问起我在做什么,我说在看杏花,他个子矮,看不见外面,有点着急,急忙让我抱他看看,我抱起儿子,他也往外看去,然后问我杏花是什么,我耐心的解释,说杏花落了就是杏子,杏子黄了就可以吃了。
“爸爸,那杏子是什么味道啊?”儿子问道。
是啊,杏子是什么味道啊,对啊,究竟是什么味道啊,年年吃,岁岁吃,可是儿子突然问起来,我竟然是脑子一片的空白,不知道是什么味道了,是甜的,是酸的,还是酸酸甜甜的,还是家乡老屋旁边老杏树的那种味道,我一时还真是说不出来了,也许在外的我啊,想起的还是家乡的味道啊。
我摸摸儿子的头,轻轻的说道:“你还小,等你长大了就知道杏子是什么味道了,你啊,现在吃的就是甜甜的味道。”
儿子点点头,一种是懂非懂的样子。
我笑了笑,然后带儿子进了屋里,早春的阳台还是有点冷,不过冷的早春是孕育着灿烂的春天,繁花似锦的春天。

评分

北溟有鱼 + 100 很给力!

18万

43万

龙币

封神国际版主

优秀园丁斑竹(龙门教师节活动)文学工匠(活动勋章)叱咤风云(活动勋章)hero(活动勋章)韵味品书欧洲杯纪念章时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)封神榜2纪念徽章封2幸运之星春意盎然春秋形象大使勤劳小猪猪紫英缤纷西班牙铁杆球迷意大利铁杆球迷明星版友初音且听风吟玫瑰私语守夜英雄捣鼓英雄狗狗无敌最佳版友刹那芳华蛋疼了文笔生辉幻灵蝶仙火神暴君虎贲勇士

沙发
好久没有写了,感觉有点生疏了

到月底统一汇总,然后让管理发章子,所以,章子要等到月底。  详情 回复 发表于 2015-4-1 08:54

5万

龙币

LV.12

最萌之风弦花云夜小队

辛勤耕种斑竹欧洲杯纪念章我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章逍遥社区版主意大利铁杆球迷英格兰铁杆球迷初音

QQ
板凳
杏子是甜的 忆起家乡的味道,是酸的,也是甜的

不过,思乡的感觉我还不曾体会过,也只是道听途说罢了

18万

43万

龙币

封神国际版主

地板
²º¹²翼风 发表于 2015-4-1 08:31
杏子是甜的 忆起家乡的味道,是酸的,也是甜的

不过,思乡的感觉我还不曾体会过,也只是道听途说罢了 ...

外面的人啊

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

我家院子就有一杏树,后来到外地上学了,麦黄时节杏子就熟了,就再也吃不到了

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

封神之大海怒涛 发表于 2015-4-1 08:21
好久没有写了,感觉有点生疏了

到月底统一汇总,然后让管理发章子,所以,章子要等到月底。

18万

43万

龙币

封神国际版主

北溟有鱼 发表于 2015-4-1 08:54
到月底统一汇总,然后让管理发章子,所以,章子要等到月底。

没有事,不急

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

辛勤耕种斑竹草根斑竹(草根斑竹卸任纪念勋章)文学工匠(活动勋章)最美我最摇摆(活动勋章)经典回忆逍遥社区版主剑客

第一位完成的同学,赞一个!
谢谢你对文苑的支持
别的地方来者是客,我们这,来了就是家人了
以后常回家看看

2万

4万

龙币

LV.13

【身葬纯阳】

道法自然

要不要这么快啊。一次性写完了

一鼓作气,也是好的。  详情 回复 发表于 2015-4-3 11:37

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

叶韵林 发表于 2015-4-2 08:17
要不要这么快啊。一次性写完了

一鼓作气,也是好的。