[原创] 【写手养成计划】雨天随想

1万

2万

龙币

LV.12

【十年一觉扬州梦✿ 赢得青楼薄幸名】|万花丛中过,片叶不沾身

文学工匠(活动勋章)hero(活动勋章)韵味品书欧洲杯纪念章时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)春意盎然道法自然名动四方佛心禅意东都之狼公子玄衣西班牙铁杆球迷爱的色彩且听风吟剑网3七夕情彩虹棒棒糖荷塘月色剑网3十周年勋章

QQ
楼主
又是下雨天。
雨天貌似已经持续好一段时间了,没有停止的迹象
今天已然下了一整天,而整个天空还是一片阴霾
大地一片潮湿,整个雨的世界
雨点倒是不大,然而它却下的让人心烦

总是有人会说,下雨天,多浪漫!
漫步雨中,就是感觉不一样。
或许,相对的说,是吧。
细细的雨,绵绵的
对于恋人们,撑一把小花伞,缓步走在雨中
谈谈情,说说爱的,倒也真的挺浪漫的嘛。
特别是在江南的深深的小巷之中
下雨天,据说总是会有丁香般的姑娘
撑着一把小油纸伞,轻轻的消失在雨中
让人遐想,久久回味不已……

然而,雨若是下的大些
小小的花伞毕竟是经不住大雨的摧残
于是在花伞底下的小恋人们,虽然互相相让
可终归还是免不了淋成落汤鸡
虽然心里坦荡,嘴上也说着无所谓一类的
但是可终究也浪漫不起来了吧

对于单身的朋友们来讲,浪漫就更加不沾边了
淋了雨,只好自认倒霉罢了
难道,还有哪位仁兄一个人淋雨以后还会想到浪漫的么?
想那苏东坡,也不知道他是怕老脸挂不住
而自己找个台阶下还是真的就那么潇洒
居然还独自一人漫步雨中,吟诗作对
“一蓑烟雨任平生”,境界倒也是挺高的。
可是,你是苏东坡么?
你会吟诗作对为自己解窘么?
那也就只好带伞了吧,祈祷它不下雨,才是办法呢。

每每下雨,心情总是不佳,没有原因。
只是想天天见到阳光,满世界都是阳光。
不过,下雨,也可以洗涤很多的东西
也不是一无是处的,下过雨的世界,
一遍清净,清新

我不喜欢雨,从来都不
我不像王蒙先生,对雨竟喜欢到了那样的地步
但我也并不是说十分讨厌雨吧
只是有时候觉得雨下的确实让人觉得可恶
诗人说雨具诗意,作家说雨中有灵感,情人们说雨中很浪漫
不过所有这些都与我一点也不挨边
我貌似从来没有过这样的感觉

然而人生四大乐事之一却有久旱逢甘雨一说
其实这也不怪的
而且我也没有说雨总是让人讨厌的
在干旱的季节了,大地一片干涸,这时候突然来一场倾盆大雨
那天下苍生无不满怀朝圣之心去感谢上苍的恩赐
但若然持续地下足一两个月,那就变得厌恶之极了

我总认为晴天总比雨天要好得多
下雨的时候,想去干些什么事都麻烦一大堆
雨下的大些时,整个世界就是雨的世界
倘若水渠流水不及,于是积上街道,于是街道阻塞
进而又溢进屋里,那样子人们可就遭殃了
想必现在一些大城市某些街道已然让雨给吞噬了吧
只是这已经跟我没什么关系了

我从来都不会觉得在细雨中的深巷
会有一个撑着油纸伞的丁香般的姑娘走来的
那只是戴望舒先生的幻觉,是他想得太多了而已
实际上,丁香般的姑娘,在这个世界上,早已不存在了

君不见,分手总要在雨天
友人离别,恋人分手,大多都发生在微微细雨之中
这凭空多添了几分忧愁
难怪诗人说雨具诗意,作家说雨中有灵感
敢情这些离愁别绪就是他们所向往的

忽然想起一句歌词
愿世间有青天,愿天天也见太阳面
这恰好就是我现在的心情……

评分

北溟有鱼 + 100 很给力!

洛阳城六合一  两步一卡
潇洒的纯阳  孤独的剑  令狐留香

1万

4万

龙币

LV.12

【浅浅淡淡何乐也】 【轻轻宁宁且安之】

州郡名士文学工匠(活动勋章)韵味品书欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生经典回忆剑二峨眉MM春意盎然弹剑论道剑二/剑贰外传版主勋章名动四方时来运转就我最得瑟黑白配[酷]黑白配[萌]明星版友且听风吟萌小夏论坛新星刹那芳华剑网3七夕情圣诞树钻石土豪好乐day彩虹鼻孔鸡蛋疼了萌吃货乱「舞」封神乱舞封「神」

沙发
今天心情凄凉,看到雨,文字里的雨,窗外的雨,涂有一叹。

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

辛勤耕种斑竹草根斑竹(草根斑竹卸任纪念勋章)文学工匠(活动勋章)最美我最摇摆(活动勋章)经典回忆逍遥社区版主剑客

板凳
我也不喜欢雨天.
但是雨天能在家睡大觉还是不错的

丁香,雨巷,花伞
在我的向往里

谁有那种幸福啊。。雨天可以在家睡觉。。雨天也是要上班的好吧。。  发表于 2015-4-9 17:05

18万

43万

龙币

封神国际版主

【宽厚是一种美德】 【律己是一种态度】

优秀园丁斑竹(龙门教师节活动)文学工匠(活动勋章)叱咤风云(活动勋章)hero(活动勋章)韵味品书欧洲杯纪念章时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)封神榜2纪念徽章封2幸运之星春意盎然春秋形象大使勤劳小猪猪紫英缤纷西班牙铁杆球迷意大利铁杆球迷明星版友初音且听风吟玫瑰私语守夜英雄捣鼓英雄狗狗无敌最佳版友刹那芳华蛋疼了文笔生辉幻灵蝶仙火神暴君虎贲勇士

地板
下雨天,一把伞,屋外走,心情散