[原创] 【写手养成计划】总经理的行事——凡人遭殃续

1万

4万

龙币

LV.12

【浅浅淡淡何乐也】 【轻轻宁宁且安之】

州郡名士文学工匠(活动勋章)韵味品书欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生经典回忆剑二峨眉MM春意盎然弹剑论道剑二/剑贰外传版主勋章名动四方时来运转就我最得瑟黑白配[酷]黑白配[萌]明星版友且听风吟萌小夏论坛新星刹那芳华剑网3七夕情圣诞树钻石土豪好乐day彩虹鼻孔鸡蛋疼了萌吃货乱「舞」封神乱舞封「神」

楼主

今天上班,经理告诉我,总经理想让我滚蛋,要跟我说我的岗位没了。
我的岗位没了?

去年的时候,部门编制2人,实际3人;今年年初重新定编,编制3人,实际3人。
现在经理要走,总经理要了一个他一向喜欢的女经理过来,一走一来,平衡,3人。
新经理要带她的原助理过来——4人,多出一人。
是我的岗位没了?

当时我就笑了。
我们部门3个人,经理男,我女,还有一个女孩子,称为A吧。
A雷厉风行又火爆,所以总经理喜欢她,又会干活,又得罪人,好控制嘛!
新经理圆滑又厉害,总经理既喜欢她会做事,又担心掌控不住。
所以总经理想培养A,用了平衡新经理。
你看,所以突然之间我的岗位就没了呢~

于是我真的笑了——
我和A差不多同时入职,那时候总经理就说“好好干,以后给你们涨工资”;后来年底年会忙,总经理说:“好好干,做事呢不要先想着钱”;然后今年年初,总经理说:“以后A主管行政部(经理要兼职另外一个部门),不过现在呢是没有钱的。”
很久很久以前,我就和A讨论过“论总经理画大饼的毫无诚意”和“简单到让我觉得如果我信了我就是傻子”。
回到最近这几天,我们经理给总经理干了那么多事儿,替他背了一老大的黑锅马上就得滚蛋,我和A都心寒得很。
新经理大概和总经理通过气,知道总经理想留下A,所以这几天来势汹汹,使唤A到处干活儿,大概是觉得我反正要滚蛋,不着急,A得了总经理青眼,需得给个下马威。
结论就是——纵观总经理以前的行事,我和A早就商量好这次经理一走,我们也要走了;横糟新经理下马威,A厌烦这种事,早就“嗷嗷”叫问我什么时候走,好一起走。

总经理还想培养A?
血淋淋的例子就在眼前,我们敢替他做事?

反正我就要跟男盆友去深圳发展啦~~我才不在乎在这里还能干多久呢,刚好很累很累,休息一段时间也好。

明天星期一了,坐等总经理找我谈心,且听他如何花言巧语舌灿莲花,或者疾言厉色威逼恐吓。
从来没有经历过这种事,想想,还蛮期待的呢。

PS:经理说,总经理还想让经理跟我说让我滚蛋——刚刚才把我们经理推出去当炮灰,还想让我们经理在走之前再替他卖命?
他果然把所有人都当傻子……

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

辛勤耕种斑竹草根斑竹(草根斑竹卸任纪念勋章)文学工匠(活动勋章)最美我最摇摆(活动勋章)经典回忆逍遥社区版主剑客

沙发
这个首先摸摸头,都不容易啊
其次这个是心情日记吧,貌似跟散文不大搭边

希望楼主以后的日子开心工作.

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

板凳
这年头,啥人都有,楼主换个环境继续努力吧。

1万

1万

龙币

LV.11

菊花有点疼

萌狐出世《封神榜2》反外挂联盟银质奖章美食情缘时尚先锋靓丽女生春秋形象大使封2幸运之星酷酷Q警俏皮天使月影江湖名士西班牙铁杆球迷意大利铁杆球迷春风化雨剑网3七夕情兔纸的思念

地板
自己做老板  干掉经理 就ko
逍遥论坛深似水,不及坛友灌水情

18万

43万

龙币

封神国际版主

【宽厚是一种美德】 【律己是一种态度】

优秀园丁斑竹(龙门教师节活动)文学工匠(活动勋章)叱咤风云(活动勋章)hero(活动勋章)韵味品书欧洲杯纪念章时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)封神榜2纪念徽章封2幸运之星春意盎然春秋形象大使勤劳小猪猪紫英缤纷西班牙铁杆球迷意大利铁杆球迷明星版友初音且听风吟玫瑰私语守夜英雄捣鼓英雄狗狗无敌最佳版友刹那芳华蛋疼了文笔生辉幻灵蝶仙火神暴君虎贲勇士

工作就是生活