[原创] 【写手养成计划】随便说说——关于书信

1万

2万

龙币

LV.12

【十年一觉扬州梦✿ 赢得青楼薄幸名】|万花丛中过,片叶不沾身

文学工匠(活动勋章)hero(活动勋章)韵味品书欧洲杯纪念章时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)春意盎然道法自然名动四方佛心禅意东都之狼公子玄衣西班牙铁杆球迷爱的色彩且听风吟剑网3七夕情彩虹棒棒糖荷塘月色剑网3十周年勋章

QQ
楼主
前段时间我整理了一下房间,然后把书柜收拾了一下
翻出了好像很久以前,朋友们寄给我的信件
然后便翻阅起来,以便从他们的信件当中去了解我的过去

其实我一直以为看信是一种很有感觉的事情
那种感觉比在电子邮件或者QQ上又或者手机上看短信的感觉好多了
只是科技发展迅速,我们必须要向前看
这样就不免留下些只能让我们觉得很遗憾的东西
我一直都舍不得把我收到的信件扔掉
我总是觉得这对于我来说其实是一种很宝贵的东西
虽然我不一定会以为我的朋友们将来就能成为世界知名的人物
从而觉得他们的信件也许有一天会成为文物
但是就这些信件本身之于我个人来说,已经是价值不菲

我翻阅了所有的信件,从他们的来信签署的日期来看
基本上都是我大二以前的信件了
我想,这也许就是我们80后所具有的特色了
也许我们80后其实都曾经熬过一段并不是那么好的日子
在那个电脑还不是那么普及,QQ我只知道是两个字母
甚至手机还是奢侈品的年代
平邮信件,就成为了IC电话以外的我们相互通讯的工具了
当然了,高富帅以及白富美除外,当我没说

然而也许这也并不是所有的原因吧
后来的日子,也许是迫于某些方面的压力
我并不太有心情再去回复一些我觉得并不是必须或者很重要的信件
因此后来便渐渐的减少了
这对于我来说,未免是一个遗憾

于对方来信的语言中,我看到了过去的自己
竟然是如此理性的一个人,那甚至就是一个完美的人啊(开玩笑)
当然了,这也许是个意外,或者是个错觉
然而这让我觉得实在汗颜,我竟然越活越回去了,真悲哀
好像那时候的我,可以让很多朋友明白一些他们本来不明白的事情
比如说能让他们找到人生的目标以及前进的方向之类的
但是我仔细想了很久,一直没有想起来我曾经还有这么一个作用
这未免太遗憾了

我曾经认识一个远方的妹妹,我不知道我为什么叫她妹妹
也许就是因为她叫我哥哥,我貌似已经忘记了她的名字
或者我还记得,只是不知道有没有记错
她说她很庆幸认识我这么一个哥哥,能让她懂得了人生的不少道理
可惜我已经想不起来了
她邮过我一张新年的贺卡,上面夹着一片落叶,很漂亮

她告诉我,五月的重庆是多么美丽的一个城市,她说我应该去看一下的
那时候,我收到很多的传单,A4纸的单面打印的有很多张
我给她回信的时候会随手在桌面上拿起一张,翻过没有印字的背面直接就写
我原以为她会说我小气,连信纸都不用
然而她却说我潇洒不羁的生活态度,给了她很大的鼓舞
其实,我只是懒得去买信纸而已了,反正能用则用,只是个形式而已

我老哥那时候进了部队,他老人家很多时候都免不了要对我敦促一番
那时候他不知从哪里抄来的那么多的排比句
让我看他的信,简直就是在看一篇散文,当然了,那不是他写的
我后来跟他说,其实书信往来,就是要通俗易懂
文字的东西,不需要太过于勉强的去装饰,否则就没有了那种感觉了
他却不以为然,还是每次都给我写散文
如今我重新看他的信件,竟然觉得有些东西他还是说的不错
只是我已经过了那个时候了

中学的时候我有一些很好的异性朋友
在这些信件里面跟她们的通讯是最多的
这些信件于我现在来看,还是有很大的感触
十年了,人生其实有几个十年
也许我们还不能说已然老去,但是确实可以说是长大了
有很多事情不知道那时候我是做的对还是错
有很多话语不知道那时候我是说的错还是对
这些其实都已经不再重要,只是希望我的朋友们,一切都好

我曾经认识过一位笔友,书信来往也有一两年
后来不知道为什么不再通信,其实我还记得她的名字
只是想必她早已忘记了而已
我忽然想起了逃学威龙里的剧情
也许原因大概有些异曲同工之妙罢了
只是又有什么所谓呢,谁在意

有一段时间我玩了一下漂流瓶,其实我一般来说是不在意这种东西的
曾经有一位瓶友向我发来了一个问题,说她很烦扰
我跟她聊了大概有一两个小时,后来她说我让她明白了好多事情
她已经知道怎么做了,她再也不会为这件事而烦扰了
还加了我瓶友,谢谢我让她懂得了很多
说以后有不明白的,还来找我
我忽然以为我应该去某些电台做一下午夜情感热线之类的节目的
也许我没有读什么广播电视大学,于媒体来说,未免不是一个很大的损失
只是这些都是浮云罢了
仅此而已……

洛阳城六合一  两步一卡
潇洒的纯阳  孤独的剑  令狐留香

1万

2万

龙币

LV.12

【十年一觉扬州梦✿ 赢得青楼薄幸名】|万花丛中过,片叶不沾身

文学工匠(活动勋章)hero(活动勋章)韵味品书欧洲杯纪念章时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)春意盎然道法自然名动四方佛心禅意东都之狼公子玄衣西班牙铁杆球迷爱的色彩且听风吟剑网3七夕情彩虹棒棒糖荷塘月色剑网3十周年勋章

QQ
沙发
沙个发。。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

板凳
上学的时候,写过很多的信。和固定的两个好友通信,都是男的,讨论国家大事,激扬文字。写的不亦乐乎。后来,给女友写信,现在还留着,满满的一鞋盒子。

后来,是给老婆写的信吧,哈哈。。  发表于 2015-4-16 09:53

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

辛勤耕种斑竹草根斑竹(草根斑竹卸任纪念勋章)文学工匠(活动勋章)最美我最摇摆(活动勋章)经典回忆逍遥社区版主剑客

地板
楼主格外青睐仅此而已

1万

2万

龙币

LV.12

QQ
一抹红顔 发表于 2015-4-16 19:50
楼主格外青睐仅此而已

被发现了。。

18万

43万

龙币

封神国际版主

【宽厚是一种美德】 【律己是一种态度】

优秀园丁斑竹(龙门教师节活动)文学工匠(活动勋章)叱咤风云(活动勋章)hero(活动勋章)韵味品书欧洲杯纪念章时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)封神榜2纪念徽章封2幸运之星春意盎然春秋形象大使勤劳小猪猪紫英缤纷西班牙铁杆球迷意大利铁杆球迷明星版友初音且听风吟玫瑰私语守夜英雄捣鼓英雄狗狗无敌最佳版友刹那芳华蛋疼了文笔生辉幻灵蝶仙火神暴君虎贲勇士

地板都没有抢到,悲剧

1万

4万

龙币

LV.12

【浅浅淡淡何乐也】 【轻轻宁宁且安之】

州郡名士文学工匠(活动勋章)韵味品书欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生经典回忆剑二峨眉MM春意盎然弹剑论道剑二/剑贰外传版主勋章名动四方时来运转就我最得瑟黑白配[酷]黑白配[萌]明星版友且听风吟萌小夏论坛新星刹那芳华剑网3七夕情圣诞树钻石土豪好乐day彩虹鼻孔鸡蛋疼了萌吃货乱「舞」封神乱舞封「神」

小学到初中与堂姐写信,收到一封则寄出一封,如此往来数年;高中自是没有;大学与一在云南读书的哥们儿(高中同学)写信,他仅回两封,其他皆以短信回复,我却乐此不疲,信手涂鸦,想到了便写两句,整张纸字迹凌乱,行文表意也散乱,他也不以为意,收到便看,偶尔会在空间打字一片那边的介绍,说是写给我看的,颇随意自在;毕业后,仅与闺蜜写过两次,还是用的顺丰快递……

哈哈,写信的人,都是有心人  详情 回复 发表于 2015-4-28 15:13

1万

2万

龙币

LV.12

QQ
邓小嗷大战广州 发表于 2015-4-27 17:56
小学到初中与堂姐写信,收到一封则寄出一封,如此往来数年;高中自是没有;大学与一在云南读书的哥们儿(高 ...

我那时候就有那种写信的好习惯。。发现写信以及看信的感觉特好。。而且我还是那种随手拿起一张废纸就写的那种。。很多人都笑我。。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

邓小嗷大战广州 发表于 2015-4-27 17:56
小学到初中与堂姐写信,收到一封则寄出一封,如此往来数年;高中自是没有;大学与一在云南读书的哥们儿(高 ...

哈哈,写信的人,都是有心人