[原创] [写手养成计划]阿五和阿六的故事

1万

2万

龙币

LV.12

【十年一觉扬州梦✿ 赢得青楼薄幸名】|万花丛中过,片叶不沾身

文学工匠(活动勋章)hero(活动勋章)韵味品书欧洲杯纪念章时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)春意盎然道法自然名动四方佛心禅意东都之狼公子玄衣西班牙铁杆球迷爱的色彩且听风吟剑网3七夕情彩虹棒棒糖荷塘月色剑网3十周年勋章

QQ
楼主
这个所谓的故事其实发生在大一的时候
我其实很早就想把它记下来了
只是故事的主人公之一阿六总是不让写,因而是搁下了。
幸好我现在写他并不知道,反正我也没有打算告诉他。

阿五和阿六当然是一个女孩子和一个男孩子
一个地方若然有女孩又有男孩,那就当然有故事发生了。
其实阿五当然不可能是她的名字或排行怎么的,这只是一个称呼而已。
但是为什么会叫她阿五,倒有着十分有趣的渊源。
认识她的时候并不知道她的名字
只是在有一次上课的时候,她正好坐在我的前面
她那一头迷人的青丝正好洒在我的桌面上。
我跟阿六说,不用看她的的前面
单是从她这一头秀发来看,就可以知道她绝对是个美女。
阿六笑笑不语。于是我们便从她的头发知道了她这个人。
而从此,阿五和阿六的故事也就开始了。

因为阿六自此而对阿五一往情深,念念不忘
因而为舍友两肋插刀,在所不辞,我们当然要帮他搞点资料。
后来据我查到她就在五班,住在C5,而且宿舍恰好又是从C5楼梯往左边数的第五间
于是我们每次路过总是要1、2、3、4、5地数一遍
这样感觉有点麻烦,后来干脆就叫她阿五,就这样她便得了阿五这个雅号。
后来她和阿六好上以后,知道我们叫她阿五感到很奇怪
便问阿六为什么。
我估计阿六当时肯定支支吾吾说不出话来
我都不知道他当时是怎样混过去的。

其实这个故事的开始只是我们的阿六一厢情愿而已。
人家阿五哪里知道会有那么一个傻B喜欢她!
不过也合该他们有缘
有一次上数学课的时候,我本来和阿六坐在一起的
后来我觉得太前面了,就走开了
而那天阿五恰好来晚了点,在我离开那个座位大概三秒钟以后
她便珊珊玉步移到阿六旁边问是否有人坐。
阿六当然一时十分的欣喜以至于说不出话来
幸好他的头还不至于抽筋得不能动,所以还是可以摇一下头的。
于是阿五便坐了下来。
直到过了大半节课,阿六才慢慢进入状态。
据说他们的爱情是从零开始的
那天阿五突然问阿六“零”是否自然数
而阿六也不怎么确定,便讨论了很久很久
以至于讨论出了感情,阿五阿六的故事正式宣告开始。

以后的日子当然很精彩了。
阿六每天红光满面,俨然一个暴发户模样
看得我想扁他一顿,但还是忍住了。
其实我也为他开心的。
我也不知道他们那时候都是怎样的恋爱的
每次看倒阿六一脸满足的走回宿舍我都会追问他进展的怎样了。
而他总是吝啬的一句不说,因而我总是恨的牙痒痒的
手当然也痒,但不敢发泄,因为我没他高大,搞不好被他反扁一顿就不妙了。
反正也就是谈恋爱而已嘛
不就是牵牵手,散散步,一起上自习,一起吃早餐
甚至中餐晚餐以至于浪费N多时间
又或者两个人在自以为别人都看不到
而实际上却是在大庭广众之下迅速来一个拥抱或者接吻
然后很脸红而已,也差不多就是这样了。
没什么大不了的嘛。
而事隔多年,我也是记不大清楚了
只是从一本练习本上看到我当时写下这样的一句话:
“星期五,阿六约阿五打羽毛球,未果,阿六失落了一个星期。”
另外在一张传单上发现了这样一句话:
“星期天,阿六又想念阿五了。”而已
除此之外,没有其他的发现。
想来都与大众恋爱差不多的了,反正快乐不知时日过。

后来在我们都以为他们的关系发展得更上一层楼得时候
阿六却突然有一天很失落
而面无表情地说:“分手了,从今以后不再提起她了!”
在说这句话的时候,我分明看到他的手里拿着一罐菠萝啤(因为他喝不了生啤酒)
然后便老是让我唱5566的《我难过》。
我当然理解他的心情。
在唱了N次《我难过》并且陪他喝了几罐菠萝啤
(因为我不好意思打击他,所以没有喝蓝带纯生之类的)以后
便把这件事情忘的差不多了。

我后来也有问过阿六为什么会分手,可是他总是不说。
只是事实上我倒是见到阿五连连换了几个男朋友倒后来还是一个人而已。
阿六说,他永远忘不了她,就如同《我难过》里边所唱的:我难过的是忘了你,忘了爱,尽全力忘记我们真心相爱……

我却一直希望阿六和阿五能重新开始
毕竟很不容易,阿五也的确是个不错的女孩。
而阿六说永远不会了,他会记住他生命中曾经有过这么一个女孩
但是要重新开始,永远也不可能了。
对此,我只能表示叹息。
而阿五和阿六的故事也就说不下去了。
但是我却是希望还没有完,还可以继续下去
我一直期待着……

洛阳城六合一  两步一卡
潇洒的纯阳  孤独的剑  令狐留香

1万

2万

龙币

LV.12

【十年一觉扬州梦✿ 赢得青楼薄幸名】|万花丛中过,片叶不沾身

文学工匠(活动勋章)hero(活动勋章)韵味品书欧洲杯纪念章时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)春意盎然道法自然名动四方佛心禅意东都之狼公子玄衣西班牙铁杆球迷爱的色彩且听风吟剑网3七夕情彩虹棒棒糖荷塘月色剑网3十周年勋章

QQ
沙发
沙个发。。

洛阳城六合一  两步一卡
潇洒的纯阳  孤独的剑  令狐留香

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

板凳
嗯,四篇够了。令狐冲、楚留香威武

2万

4万

龙币

LV.13

丰富Dё安靜

辛勤耕种斑竹草根斑竹(草根斑竹卸任纪念勋章)文学工匠(活动勋章)最美我最摇摆(活动勋章)经典回忆逍遥社区版主剑客

地板
楼主很适合写这些回忆里的青春小文
以后写个集结贴 叫致青春

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

其实楼主至始至终都没有把两人的破事交代清楚。

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

其实楼主至始至终没有把两人的恋爱的经历说清楚