[原创] 【写手养成计划】恐怖小说:七老太爷手上的纸

18万

43万

龙币

封神国际版主

【宽厚是一种美德】 【律己是一种态度】

优秀园丁斑竹(龙门教师节活动)文学工匠(活动勋章)叱咤风云(活动勋章)hero(活动勋章)韵味品书欧洲杯纪念章时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)封神榜2纪念徽章封2幸运之星春意盎然春秋形象大使勤劳小猪猪紫英缤纷西班牙铁杆球迷意大利铁杆球迷明星版友初音且听风吟玫瑰私语守夜英雄捣鼓英雄狗狗无敌最佳版友刹那芳华蛋疼了文笔生辉幻灵蝶仙火神暴君虎贲勇士

楼主
                          恐怖小说:七老太爷手上的纸(上)
    那一年我才十七岁,大概是那年刚刚过年的时候,我的七老太爷去世了,在农村来说,像七老太爷这么大去世的人来说是喜丧,而且七老太爷走的时候很平静,应该说是无疾而终,平静的在他自己单独的房子里面走的,这一天正好是七老太爷八十八岁生日刚刚过去的第三天,七老太爷的七个儿子都没有想到,生前他们对七老太爷并不是很好,尤其是我大伯一家更是不闻不问。走的前几天我还看见七老太爷在房子的外面晒太阳,看起来精神还不错,没有想到我从外面回来(我在外面当学徒工)就听说七老太爷去世了,当时心里面有种痛的感觉,因为七老太爷对我很好,有什么好吃的都给我吃,在那个物质贫乏的时代,这是一种最大的恩赐了,没有想到七老太爷说走就走了。
由于是喜丧,因此要大办,所有的亲戚朋友都来了,那时候各家都很穷,因此丧礼的费用都是由各家凑的,还请了一个风水先生来给七老太爷穿衣服。
给七老太爷买的是一套崭新的绸子长袍,花了整整三块大洋,这可是可以卖买整整五斗米的钱,足够一般家庭吃上三五个月的,不过在风水先生给七老太爷穿好后,简单的装扮一下,就像刚刚睡着一样,不过也有一个问题,就是七老太爷的右手手指怎么也弯不下来,无论用什么办法都不行,右手的一直是半曲着,好像攥着什么东西一样。
    七老太爷的被抬进了棺材,棺材就停在七老太爷生前住的院子里面,由于天气很冷,加上风水先生算了一下要七天后才能下葬,因此大人们决定轮流守夜。
    第一晚守夜的是我的大伯,他胆子小,就拉我和他一起守夜,我虽然年纪不大,但是胆子很大,而且很健谈,我和大伯聊了很久,一直到两人都觉得困了,我们起来检查了一下,主要是看看棺材盖好了没有,蜡烛够不够亮到天亮的,我们打着哈欠,然后在棺材前面的地铺睡着了。
    迷胡中,我好像听见大伯说了一句:我肚子痛,去一个茅厕,我本能的回了一句然后又睡着了。
    突然一个尖利的叫声把我惊醒了,我一听是从茅厕传来声音,急忙爬起来跑过去。

评分

北溟有鱼 + 100 神马都是浮云

18万

43万

龙币

封神国际版主

优秀园丁斑竹(龙门教师节活动)文学工匠(活动勋章)叱咤风云(活动勋章)hero(活动勋章)韵味品书欧洲杯纪念章时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)封神榜2纪念徽章封2幸运之星春意盎然春秋形象大使勤劳小猪猪紫英缤纷西班牙铁杆球迷意大利铁杆球迷明星版友初音且听风吟玫瑰私语守夜英雄捣鼓英雄狗狗无敌最佳版友刹那芳华蛋疼了文笔生辉幻灵蝶仙火神暴君虎贲勇士

沙发
恐怖小说:七老太爷手上的纸(下)
离茅厕还有十几米就听见大伯在喊:不要拽我的裤子啊!不要拽我的裤子啊!
我跑到跟前一看,不由的笑了:大伯,你在做什么啊,没有人拽你的裤子,你的裤子被后面的树枝挂住了。
大伯这次回头看看,果然是裤子被树枝挂住了,风一吹,就像人一下一下的拽一样。
一看虚惊一场,大伯有点不好意思,急忙把树枝撩到一边,然后准备提裤子起来,才想起来屁股还没有搽干净,一看,手上的纸没有了。
“我的纸呢?”大伯问道。
“大伯,你上茅厕不带纸,还问我!”我有点好笑的说道。
“不是的,我明明带纸的,没有事还叠成三角形的,就装在裤子的口袋里面的。”大伯肯定的说道。
我没有答话,只有回去拿了一张纸给大伯才了事。
和大伯回去后,我们又检查了一遍,没有什么事情就去睡了,一夜无事。
又过了六天,七老太爷下葬的日子到了。
风水先生来把棺材钉起来,订之前,亲戚朋友过来见最后一面,前面都没有什么,到了大伯的时候,他走过去看一眼后,那脸一下子就白了,然后人就晕过去了,还好我就在跟前急忙扶住他,只听见他小声的不断重复一句话:纸在他手里!
我朝棺材里面望去,七老太爷半曲的手上拿着一张纸,那纸叠成了三角形,七老太爷的脸上仿佛有一种嘲弄的笑容,是那么的刺眼!
我当时就懵了,不知道说什么好,后面的人推着我和大伯超前走,具体后面发生了什么也记不清了。
后来就是,最终七老太爷手上的纸没有拿下来,不过风水先生说肯定是谁在恶作剧,不过那纸却是牢牢的被七老太爷攥在手里,紧紧的。
在后来就是大伯一病不起,过了几个月才好起来,不过他以后每次上茅厕的时候都会感觉有人拽他的裤子,手纸他再也不会放在裤子口袋里面了,他用手攥在手里,紧紧的,就像死去的七老太爷一样。

封神之大海怒涛于2015年6月1日15:34:40

18万

43万

龙币

封神国际版主

板凳
章子满也要参加活动,可以替换不好看的

18万

43万

龙币

封神国际版主

地板
恐怖的完成了,明天写爱情的

1万

2万

龙币

LV.12

【十年一觉扬州梦✿ 赢得青楼薄幸名】|万花丛中过,片叶不沾身

文学工匠(活动勋章)hero(活动勋章)韵味品书欧洲杯纪念章时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)春意盎然道法自然名动四方佛心禅意东都之狼公子玄衣西班牙铁杆球迷爱的色彩且听风吟剑网3七夕情彩虹棒棒糖荷塘月色剑网3十周年勋章

QQ
我一直以为是七老太爷的手纸。。

洛阳城六合一  两步一卡
潇洒的纯阳  孤独的剑  令狐留香

18万

43万

龙币

封神国际版主

令狐留香 发表于 2015-6-1 17:06
我一直以为是七老太爷的手纸。。

2万

14万

龙币

LV.14

璀璨人生

我最摇摆(活动勋章)完美英雄(活动勋章)优秀园丁斑竹(龙门教师节活动)文学工匠(活动勋章)辣笔小星(活动勋章)叱咤风云(活动勋章)《封神榜2》反外挂联盟银质奖章韵味品书欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)封神情缘封神榜2纪念徽章封2特别贡献勋章封2幸运之星赤胆忠心咪咕小仙君子如风道法自然名动四方东都之狼公子玄衣蛊惑众生武当山功夫团封神活动通用勋章书山有路封神胖胖熊西班牙铁杆球迷且听风吟论坛新星千年之恋侠士精神阳光天使义结金兰幻灵蝶仙

恐怖指数高吗?我明天白天看~

2万

8万

龙币

LV.14

岁月是水我是鱼

金哨版主辛勤耕种斑竹为爱痴狂(活动勋章)相爱一生(活动勋章)My love(活动勋章)文学工匠(活动勋章)最美欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)斑竹福利勋章剑世妙笔(活动勋章)葡萄牙铁杆球迷西班牙铁杆球迷

这个比你那个爱情小说,逊了一点