【龙门圣诞-元旦】我和妻

18万

43万

龙币

封神国际版主

【宽厚是一种美德】 【律己是一种态度】

优秀园丁斑竹(龙门教师节活动)文学工匠(活动勋章)叱咤风云(活动勋章)hero(活动勋章)韵味品书欧洲杯纪念章时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)封神榜2纪念徽章封2幸运之星春意盎然春秋形象大使勤劳小猪猪紫英缤纷西班牙铁杆球迷意大利铁杆球迷明星版友初音且听风吟玫瑰私语守夜英雄捣鼓英雄狗狗无敌最佳版友刹那芳华蛋疼了文笔生辉幻灵蝶仙火神暴君虎贲勇士

楼主
我和妻
妻比我小一岁,我出生于七十年代末期,妻出生于八十年代初期,我们一尾一首,是首尾相连。
说起来我和妻的认识经过还真是有点故事可说。
那是新世界的第二年的国庆,我应邀从遥远的武汉坐车来到南京参加同学聚会,主要是哦高中几个要好的同学,他们大多都在南京读书,只有我一个考到武汉,所以只能我一人来到南京了。
到了南京的第二天,我们一行六人去南京的栖霞山看枫叶。
初秋时节,已经有点凉意,不过满山的枫叶还没有变红,只是偶尔有几个开始露出了丝丝的红意,他们介绍说,栖霞山的枫叶最好看的时候应该在阳历的十一月上旬,离现在还有一个月的时间,那时候我正是学习的关键时间,不可能有时间过来的,看来以后估计没有时间来看着漫山的红枫了,没有想到的,这个愿望在不久的将来就实现了。
    我们一行游玩后,又去栖霞寺看了一下,然后就准备回市区了。
    当我们走下去的时候,我突然发现一个女孩坐在路边的地方,有点不对劲,其实周围有许多的人走累了都会坐在路边休息一会,可是这个女孩给我的第一感觉是不对劲。
   那时候的人们思想观念还是很单纯的,一般碰到什么事情能帮忙的还是会去帮忙,出于好心我走了过去,虽然其他的几个同学说我是看见美女才过去了,不过那也是调笑而已,看见我过去,他们也都过去了。
   这个女孩个子不是很高,大概一米六左右,一张娃娃脸,坐在那里,一脸的痛苦模样。
   我低声问了一下,才知道,原来这个女孩子的觉崴了,没有办法走路了,而且痛的厉害,那时候的手机不像现在这么多,尤其是学生,有手机的没有多少,她也没有办法联系同学,只能一人坐在路边歇一歇,可是时间越长痛的越厉害。
    我知道,可能是骨头受伤了,如果时间越长越会疼的厉害,不过我们一行都是男的,没有女的,最后还是我鼓足勇气对女说了一下,我把她背下去行不行。
    这个女孩倒也没有扭扭捏捏,就说行,还先谢谢了我。
    下山用了一个小时,不过背着一个人到也没有觉得怎么累。
    到了山下,我让其他的同学先回去,我联系好车后,把这个女孩送回了学校医务室,一直等到处理好,我才离开。
    假期很快结束了,我又回到了武汉继续上学,不过回去的第二天,我意外的在宿舍接到了一个电话,居然是我救助的女孩打过来的,我不知道她怎么知道我的宿舍电话,估计费了很大的劲。
   在电话中我们聊了很多,越聊越觉得共同点越多。
   慢慢的我也经常打电话过去和写信给她,开始的时候是一周一个电话和一封信,到最后是一天一个电话,三天一封信,再后来,这个女孩成为了我的女朋友。
   新世纪后第三年,我毕业了,也有更多的时间到南京去了,再后来等她毕业后,我们举办了婚礼,又过了三年,我们有了我们的儿子,而现在儿子都已经九岁了。
   现在我和妻有时候回想起第一次见面的时候,还是觉得缘分所在,如果当时我没有过去,也许就不会有现在的我们现在的生活。
这正是:金陵看红枫,路遇一佳人;遇危相助手,幸得一缘分。

评分

不萌的狼 + 100 赞一个!

18万

43万

龙币

封神国际版主

优秀园丁斑竹(龙门教师节活动)文学工匠(活动勋章)叱咤风云(活动勋章)hero(活动勋章)韵味品书欧洲杯纪念章时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)封神榜2纪念徽章封2幸运之星春意盎然春秋形象大使勤劳小猪猪紫英缤纷西班牙铁杆球迷意大利铁杆球迷明星版友初音且听风吟玫瑰私语守夜英雄捣鼓英雄狗狗无敌最佳版友刹那芳华蛋疼了文笔生辉幻灵蝶仙火神暴君虎贲勇士

沙发
有点简单,最近忙,活动必须参加

6万

龙币

LV.14

网游俱乐部VIP会员倾城剑舞倾城剑舞名动四方[剑]侠情幸运星王者之冠萌吃货药不能停给大爷跪了江逐月天

板凳
海叔好浪漫啊(๑• . •๑)

老了  详情 回复 发表于 2015-12-25 18:34

18万

43万

龙币

封神国际版主

地板
陪你煮茶° 发表于 2015-12-25 18:23
海叔好浪漫啊(๑• . •๑)

老了

龙币

LV.1

也是在武汉上了四年学,离开五年后再回过武汉,这几年变化很大,没有坐公交车,不知道还是不是经常有吵架的;在天津也五年了,这几年变化也很大;03年塘沽商业街和外滩刚建好的吧!不是很肯定�

6万

龙币

LV.12

踏道入佛 执念何苦?

中国心五彩雪花Only you盛世风华俏皮天使德国铁杆球迷爱的色彩彩虹兔圣诞树好乐day倾世红颜幻灵蝶仙火神暴君虎贲勇士真·龙门飞剑情系剑侠贰荷塘月色剑网3十周年勋章

好唯美-.-

2万

14万

龙币

LV.14

璀璨人生

我最摇摆(活动勋章)完美英雄(活动勋章)优秀园丁斑竹(龙门教师节活动)文学工匠(活动勋章)辣笔小星(活动勋章)叱咤风云(活动勋章)《封神榜2》反外挂联盟银质奖章韵味品书欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)封神情缘封神榜2纪念徽章封2特别贡献勋章封2幸运之星赤胆忠心咪咕小仙君子如风道法自然名动四方东都之狼公子玄衣蛊惑众生武当山功夫团封神活动通用勋章书山有路封神胖胖熊西班牙铁杆球迷且听风吟论坛新星千年之恋侠士精神阳光天使义结金兰幻灵蝶仙

好美的爱情

2万

14万

龙币

LV.14

璀璨人生

我最摇摆(活动勋章)完美英雄(活动勋章)优秀园丁斑竹(龙门教师节活动)文学工匠(活动勋章)辣笔小星(活动勋章)叱咤风云(活动勋章)《封神榜2》反外挂联盟银质奖章韵味品书欧洲杯纪念章钟灵毓秀(活动勋章)封神情缘封神榜2纪念徽章封2特别贡献勋章封2幸运之星赤胆忠心咪咕小仙君子如风道法自然名动四方东都之狼公子玄衣蛊惑众生武当山功夫团封神活动通用勋章书山有路封神胖胖熊西班牙铁杆球迷且听风吟论坛新星千年之恋侠士精神阳光天使义结金兰幻灵蝶仙

羡慕~~

1万

2万

龙币

LV.12

【十年一觉扬州梦✿ 赢得青楼薄幸名】|万花丛中过,片叶不沾身

文学工匠(活动勋章)hero(活动勋章)韵味品书欧洲杯纪念章时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)春意盎然道法自然名动四方佛心禅意东都之狼公子玄衣西班牙铁杆球迷爱的色彩且听风吟剑网3七夕情彩虹棒棒糖荷塘月色剑网3十周年勋章

QQ
我很赞同。。

洛阳城六合一  两步一卡
潇洒的纯阳  孤独的剑  令狐留香

1万

龙币

LV.10

媳妇洗衣服系依夫

时尚先锋靓丽女生欧洲杯纪念章激情世界杯剑指天下天秤座德国铁杆球迷西班牙铁杆球迷淘气小狸荷塘月色初音

点赞留名